Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

ZDOB SI ZDUB ПРИВОЗИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЗАДРИПАННУЮ МОЛДАВСКУЮ ОВЦУ

01.09.04 15:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ZDOB SI ZDUB ПРИВОЗИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЗАДРИПАННУЮ МОЛДАВСКУЮ ОВЦУ

Группа Zdob Si Zdub сформулировала свою позицию в отношении российского музыкального рынка. По словам музыкантов, изменения в географии деятельности группы и ее позиционировании на 'восточных' рынках связаны, прежде всего, с изменениями в творчестве. 'Генеральный продюсер 'Нашего радио' Михаил Козырев оценил наш последний альбом, однако объявил, что песни не подходят под русский радиоформат. - рассказывают музыканты Zdob Si Zdub. - Единственным достижением стало появление новой песни 'Миорица' в 'Чартовой дюжине' 'Нашего радио' (кстати, в чарте песня находилась в течение нескольких недель, и поднялась до 9-го места). Еще одна российская радиостанция 'Максимум', в эфире которой звучали 'Здубы', так и не определилась с нашим новым альбомом. На 'MTV-Россия' также оценили наши клипы, однако программный директор сказал, что 'сейчас время ВИА Гры', и до нашего клипа 'Everybody In The Casa Mare' с участием Гарика Сукачева, очередь так и не дошла'. Все это, по мнению артистов, стало причиной, по которой альбом '450 овец', вышедший еще в начале года, до последнего времени не продавался на территории России.
Правда, во второй половине лета ситуация несколько изменилась - компания CD Land Records выпустила '450 овец' на прилавки российских музыкальных магазинов (рецензия на альбом - см. МУЗЫКА от 18.08.04). Однако, по словам музыкантов, издание созданное для рынка СНГ, имеет ряд отличий от 'европейского' издания. В частности, на пластинке можно будет найти сингл 'Миорица', а также переведенную на русский язык песню 'Кукушка'. Помимо этого, диск снабжен новым оформлением: если на обложке европейского издания красуется овца 'бюргерская' - сфотографированная на границе Германии и Франции, то на обложке российского диска, по словам артистов, 'запечатлена наша родная молдавская овца - хотя задрипанная, но зато более четко отображающая правду жизни'.
Рекламная кампания '450 овец' на территории России будет не столь масштабна, как в случае с альбомом 'Агроромантика', однако в октябре Zdob Si Zdub планирует приехать в Москву и дать несколько презентационных концертов. Выступления в поддержку нового альбома совпадают по времени с 10-летним юбилеем группы, который будет отмечаться в конце года, и по этому поводу артисты тоже решили подготовить ряд приятных сюрпризов для зрителей, правда, пока не сообщается, каких. А в конце октября у коллектива запланированы гастроли в Израиль, где пройдет несколько выступлений в Тель-Авиве и Хайфе, в рамках презентации альбома '450 овец', организованных местным представительством Warner Music.