Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПОЛЕТ КАТИ ЛЕЛЬ И НАКЛАДКА С ТАРЕЛКОЙ "ВИА ГРЫ" - ПРЕМИЯ "МУЗ-ТВ-2004" СОСТОЯЛАСЬ

06.06.04 16:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛЕТ КАТИ ЛЕЛЬ И НАКЛАДКА С ТАРЕЛКОЙ "ВИА ГРЫ" - ПРЕМИЯ "МУЗ-ТВ-2004" СОСТОЯЛАСЬ

Вторая церемония вручения ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки 'Муз-ТВ-2004' прошла в СК 'Олимпийский' 4 июня. Игорь Крутой слов на ветер не бросал, пообещав, что в этом году свидетелями шоу станет 30 тысяч зрителей. Толпы людей потянулись от метро к 'Олимпийскому' еще за несколько часов до начала основного действия. 13-летние девочки атаковали южный служебный вход, где номинанты премии и почетные гости вроде Дмитрия Нагиева и Ксении Собчак совершали ритуальный проход от лимузина к двери. Обсудив яркий наряд Бориса Моисеева и нос новой солистки группы 'ВИА Гра', поклонники популярной музыки спешно занимали свои места на трибунах и поделенном на несколько частей танцевальном партере. Но начинать церемонию вовремя никто не торопился. Эффектное шоу в связи с этим началось тогда, когда тысячи зрителей, объединенные общим порывом, встали и закричали: 'На сцену!' Ближе к восьми их требование, наконец, услышали: свет в 'Олимпийском' погас, на гигантских экранах появились телевизионные микросхемы, а по ушам ударил мощнейший рейв.
Так, закрыв уши руками и вздрагивая от взрывов пиротехники, народ встретил ведущих шоу 'Муз-ТВ' Андрея Малахова и Марию Малиновскую. Произнеся речь о 'десятках тысяч сердец, бьющихся в едином ритме под куполом', они открыли церемонию. Чтобы внести долю здорового юмора в конферансы неизбежных в данном случае Маши и Андрея (а по версии Малахова - для того, чтобы испортить ему настроение), в качестве соведущего церемонии выступил Оскар Кучера. Освещенный языками пламени, он, как только появился на лестнице над партером, тут же нахамил сладкой парочке и вызвал на сцену первых участников концерта - группу 'Дискотека Авария'. Ребята, взявшие в прошлом году сразу две тарелочки с яблочками (приз 'Муз-ТВ'), стали, кажется, особыми гостями церемонии. По крайней мере, такого количества спецэффектов, какое сопровождало их выступление (дым, взрывы, огненный дождь, фейерверк и двадцать полураздетых барышень, вышедших на сцену под крики: 'Телки! Телки!'), больше ни у кого из участников шоу не было.
За право стать лучшим в первой номинации 'прорыв года', как, впрочем, и в остальных основных девяти (полный список победителей - см. ПРИЛОЖЕНИЕ), сражались трое артистов - Глюкоза, Верка Сердючка и Анастасия Стоцкая. Угадать победителя еще до того, как вручанты вскрывали заветный конверт, особого труда не составляло - достаточно было следить за реакцией зала при объявлении номинантов самой народной премии. В данном случае меньше всего повезло звезде мюзикла 'Чикаго' - ее имя было встречено опущенными вниз большими пальцами рук и нелицеприятными междометиями. Лучшей же была признана Глюкоза.
Перед второй номинацией 'лучшее музыкальное видео' песнями своими порадовали публику София Ротару, чуть позже получившая приз в особой номинации 'за вклад в развитие поп-культуры', и Валерий Меладзе с 'ВИА Грой'. Самым замечательным был признан видеоклип на песню 'Небо' 'Дискотеки Аварии'. Для этой банды организаторы 'тарелок' явно не жалели - одну дали самим артистам, вторую передали шведскому режиссеру, экранизировавшему их песню. Шутка Верки Сердючки ('Если бы я победила во всех номинациях, не надо было бы сервиз покупать') оказалась почти пророческой для 'Аварии' - 'Небо' признали лучшей песней 2003 года. Когда же уставших ходить туда-сюда музыкантов вызвали забрать приз и в номинации 'лучшая поп-группа' многие так удивились, что даже не заметили, как в это время на экране в золотом окладе под надписью 'Победитель' красуются страстные украинки из 'ВИА Гры'. Исправили досадное недоразумение и заставили мальчиков вернуть тарелочку девочкам только спустя минут 40.
В перерывах между вручением почетных призов выступали в больших количествах и срывали оглушающие аплодисменты выпускники нескольких 'Фабрик звезд', в том числе грустная Юля Савичева, группы 'Иванушки International', 'Отпетые мошенники', Smash!!, Кристина Орбакайте с электрогитарой, а также Леонид Агутин, Анжелика Варум и др. Яркое само по себе шоу не могла не украсить Катя Лель. Самая мармеладная девушка в СССР, одетая и накрашенная под Мэрилин Монро, вышла к зрителям из большого розового торта. Решение полетать на канатах над разгоряченными поклонниками едва не обернулось для Кати трагедией - не долетев до конечной точки своего назначение, другого края сцены, разделенной толпой, она приземлилась прямо в самую ее гущу, на руки фанатов. Спасти хрупкую девушку помогли охранники: смелая Катя, не переставшая петь даже в такой трудный для себя момент, отделалась только испугом и расстегнутой молнией на юбке.
Премия 'Муз-ТВ' отметила не только поп-исполнителей. Рок-музыканты тоже не преминули принять участие в концерте, некоторые из них даже были вознаграждены 'тарелкой' - так, например, 'Звери' были признаны лучшей рок-группой года, а Владимир Шахрин получил награду за вклад в развитие рок-культуры.
Церемония вручения премии 'Муз-ТВ', отметив в 11 номинациях лучших из лучших, к полуночи завершилась триумфальным выступлением Верки Сердючки, которая взяв приз за лучший альбом, веселила 'сонное царство' 'Читой-дритой' и 'рвала зал на части' песней 'Все будет хорошо'.


НОМИНАНТЫ И ПОБЕДИТЕЛИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕМИИ 'МУЗ-ТВ-2004'
(Победители названы первыми)

ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ
'Небо' - 'Дискотека Авария'.
'Граница' - Леонид Агутин и 'Отпетые мошенники'.
'Часики' - Валерия.

ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ
'Ха-ра-шо!' - Верка Сердючка
'Страна любви' - Валерия
'Глюкозаnostra' - Глюкоза

ЛУЧШИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ
Валерий Меладзе
Леонид Агутин
Вячеслав Бутусов

ЛУЧШАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА
Валерия
Катя Лель
Кристина Орбакайте

ЛУЧШИЙ ДУЭТ
Валерий Меладзе и 'ВИА Гра' - 'Океан и три реки'
Леонид Агутин и 'Отпетые мошенники' - 'Граница'
Верка Сердючка и 'ВИА Гра' - 'Я не поняла'

ЛУЧШАЯ ПОП-ГРУППА
'ВИА Гра'
'Дискотека Авария'
Smash!!

ЛУЧШАЯ РОК-ГРУППА
'Звери'
'Би-2'
'Ленинград'

ЛУЧШЕЕ ВИДЕО
'Небо' - 'Дискотека Авария'
'Граница' - Леонид Агутин и 'Отпетые мошенники'
'Невеста' - Глюкоза

ЛУЧШЕЕ КОНЦЕРТНОЕ ШОУ
Итоговые концерты 'Фабрика звезд'
Конкурс молодых исполнителей 'Новая волна'
Фестиваль 'Дискотека 80-х'

ПРОРЫВ ГОДА
Глюкоза
Верка Сердючка
Анастасия Стоцкая

Отдельные номинации:

ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ПОП-КУЛЬТУРЫ:
София Ротару

ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ РОК-КУЛЬТУРЫ:
Владимир Шахрин