Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

GATHERING: "ВОЗВРАТА К ПРОШЛОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!"

30.05.04 16:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
GATHERING: "ВОЗВРАТА К ПРОШЛОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!"

Пресс-конференция, посвященная первому приезду в Москву голландской группы Gathering, состоялась в клубе 'Амстердам' 29 мая. В общении с прессой принимали участие все члены коллектива: Аннеке ван Гирсберген (вокал), Ханс Руттен (барабанщик), Рене Руттен (гитара), Франк Бойджен (клавишные), Марьолейн Коойман (бас-гитара).
Прессу в первую очередь интересовало, что музыканты из Голландии уже успели посмотреть в Москве, и каковы их первые впечатления от столицы России. Вокалистка Аннеке ван Гирсберген, которая наиболее активно отвечала на вопросы, рассказала, что музыканты успели побывать на с Красной площади. 'Все такое большое, величественное!' - восхитилась Аннеке. На вопрос корреспондента InterMedia относительно творческих планов Gathering, мисс Гиерсберген ответила, что в настоящий момент музыканты работают над видеоматериалами, снимают все, что происходит в дороге во время гастролей, и в начале следующего года планируют релиз DVD. Кроме того, артисты пишут новые песни, работают над новым материалом и в начале следующего года сядут в студию для записи новой пластинки. Представители прессы попросили участников Gathering озвучить, собираются ли музыканты вернуться к той манере игры, которой они запомнились в середине 90-х. '1995 год позади, - рассмеялась Аннеке, - а сейчас уже 2004-й. Поэтому и музыка никогда не будет той, которой была. Мы все время развиваемся, не стоим на одном месте, поэтому возврата к прошлому быть не может. Но нам не кажется, что мы резко сменили стиль исполнения'. Барабанщик Ханс Руттер добавил, что любая нормальная группа не может играть одно и то же годами. 'Люди взрослеют, у них меняются музыкальные вкусы, но все это происходит самым естественным образом. Например, сейчас в Голландии много коллективов, которые играют в стиле, в котором наша группа работала в 1995-м', - сообщил он.
Участники коллектива рассказали, что музыкальные вкусы у них схожи. Им нравится Radiohead, Massive Attack, 'металлические' группы, как, например, Perfect Circle. Журналистов интересовало, где музыканты достали сэмплы с русской речью для записи песни 'How To Measure The Planet?' Выяснилось, что однажды Франк Бойджен случайно купил диск, на котором были записаны эти сэмплы, и решил использовать переговоры советских космонавтов при записи своей музыки. На вопрос, почему призошла замена бас-гитариста Хьюго Принсена Гирлигса на Марьолейн Коойман, Аннеке, улыбнувшись, ответила, что последняя играет намного лучше, а Гирлигс ушел из группы в связи с рождением дочки. Музыканты рассказали, что на концертах они наряду с новым материалом всегда исполняют старые песни, но стараются выбрать все самое лучшее с большинства пластинок, чтобы доставить удовольствие поклонникам. Несмотря на то, что все участники Gathering, за исключением ван Гирсберген, имеют высшее образование (Рене - электрик, Ханс - программист, Франк - строитель, Марьолейн - еще студентка музыкального колледжа), на жизнь они зарабатывают исключительно музыкой. Сейчас музыканты также работают над саундтреком к фильму о японских мальчиках, 'чересчур увлеченных интернетом'.
Натэлла Микеладзе, InterMedia