Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"ЕВРОДЖАЗ XXI ВЕКА" ПРЕДСТАВЯТ ВЯЧЕСЛАВ ГАНЕЛИН, ДЭЙНЮС ПУЛАУСКАС И ИХ КОМАНДЫ

06.05.04 18:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЕВРОДЖАЗ XXI ВЕКА" ПРЕДСТАВЯТ ВЯЧЕСЛАВ ГАНЕЛИН, ДЭЙНЮС ПУЛАУСКАС И ИХ КОМАНДЫ

Концерт из цикла "Евроджаз XXI" пройдет в Театральном зале Московского международного Дома музыки 16 мая. В нем примут участие ансамбли Вячеслава Ганелина Ganelin Trio Priority и Дэйнюса Палаускаса Dainius Pulauskas Project (Литва). В составе трио Вячеслава Ганелина (фортепиано, клавиши, перкуссия) играют также литовец Пятрас Вишняускас (сопрано-саксофон) и немец Клаус Кугель (барабаны, перкуссия).
В составе Dainius Pulauskas Project играют Дэйнюс Пулаускас (клавишные), Валериюс Рамошка (труба), Витаутас Лабутис (саксофон), Владислав Борковский (бас), Линас Буда (барабаны) и Аркадий Готесман (перкуссия). Концертные программы представляет и ведет художественный руководитель проекта, джазовый обозреватель Михаил Митропольский.
Ganelin Trio Priority - один из ансамблей израильского подданного Вячеслава Ганелина, остающегося легендой советского джаза. Существует трио с 1999 года. Вячеслав Ганелин родился в 1944 году в Подмосковье, окончил Литовскую консерваторию как композитор, с середины 60-х выступал на джазовых фестивалях со своим трио (с Владимиром Тарасовым и Владимиром Чекасиным). В 70-80-е годы трио 'ГТЧ' выступало почти на всех отечественных фестивалях и стало первой советской группой, покорившей Западную Европу музыкой, не подражавшей известным американским образцам. Ганелин написал музыку к более чем 30 фильмам, является автором нескольких концертов для отдельных инструментов, более 50 песен, музыки для театра и кино. В 1987 переехал в Израиль, преподает в консерватории в Иерусалиме.
Дэйнюс Пулаускас окончил Литовскую академию музыки по классу фортепиано. С 1981 года выступал в составе группы Oktava, лидером которой стал в 1990 году. Сотрудничал со Skirmantas Sasnauskas Quartet, покинув который в 1995 году, сформировал первый состав собственной джазовой группы. Сразу же после появления на свет в 1997 году дебютного альбома "Penetration" группа с успехом выступала на фестивалях в Финляндии, Франции, Германии, Италии, Швеции, Болгарии, Швейцарии, Норвегии. В 1998 году к группе присоединился известный литовский саксофонист Витаутас Лабутис.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 730-4359, e-mail: press@mmdm.ru (Алла Алешина, пресс-служба ММДМ).