Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ТИМ БЕРТОН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ЧУЖИМ СРЕДИ СВОИХ

21.03.04 13:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТИМ БЕРТОН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ЧУЖИМ СРЕДИ СВОИХ

Настоящая родина Тима Бертона - Великобритания. Такое признание сделал сам режиссер на минувшем Берлинском кинофестивале. Как выяснилось, Бертон заявил немецким журналистам следующее: 'Я всегда чувствовал себя иностранцем в Америке. Намного проще выразить свою индивидуальность в Англии'.
Тим Бертон сказал также, что на создание 'сюрреалистических', как часто определяют его фильмы, картин его вдохновляет повседневная жизнь: 'Терминатор стал губернатором Калифорнии. Что может быть более сюрреалистичным?'
'Крупная рыба', последний фильм режиссера, посвящен отношениям между отцом и сыном - тоже непростой вопрос для Бартона, отец которого умер незадолго до начала съемок. Однако режиссер признался, что съемки заменили ему психотерапию: 'Поначалу я хотел обратиться к психоаналитику, чтобы как-то выдержать все это. Но фильм очень помог мне самому разобраться с этими проблемами'.
Сейчас Тим Бертон уже начал работу над картиной 'Чарли и шоколадная фабрика'/Charlie And A Chocolate Factory (см. КИНО от 17.03.04), релиз которой намечен на будущий год.