Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МНОГОЛИКАЯ КАТРИН ДЕНЕВ ГЛАЗАМИ АНДРЕЯ ПЛАХОВА

25.02.04 17:49 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
МНОГОЛИКАЯ КАТРИН ДЕНЕВ ГЛАЗАМИ АНДРЕЯ ПЛАХОВА

Книга кинокритика Андрея Плахова 'Катрин Денев. От 'Шербурских зонтиков' до '8 женщин' вышла в свет в издательстве 'Глобус-пресс'.
15 лет назад, в 1989 году, в издательстве 'Искусство' была выпущена первая книга о Денев авторства Андрея Плахова - 'Катрин Денев', - ставшая на тот момент самой полной биографией (включая и зарубежные) французской кинозвезды. Как позднее признавался сам автор, этот труд он писал под впечатлением созданных Катрин Денев экранных образов, собственной фантазии и переписки с актрисой.
Новая книга, 'Катрин Денев. От 'Шербурских зонтиков' до '8 женщин', состоит из 11 глав, каждая из которых посвящена конкретному важному творческому сюжету в жизни мадам Денев, людям, сыгравшим определенную роль в ее жизни (среди них - Роже Вадим, Марчелло Мастроянни, Ив Сен-Лоран, Андре Тешине и др.), и 'знаковым' для актрисы городам (Париж, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Мадрид, Рим и др.). В сущности, из-под пера Плахова вышел документальный роман, в котором киноведческий анализ фильмов и художественных направлений переплетается с повествованием о жизни 'кинематографа вообще' и его героев - тех, кто тесно связан с этим жанром искусства - в частности.