Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА ЧЕТВЕРТОЙ 'ФАБРИКЕ ЗВЕЗД' БУДЕТ ДВА ПРОДЮСЕРА И ТРИ КОМПОЗИТОРА

25.02.04 16:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ЧЕТВЕРТОЙ 'ФАБРИКЕ ЗВЕЗД' БУДЕТ ДВА ПРОДЮСЕРА И ТРИ КОМПОЗИТОРА

Первый тур кастинга на участие в телепроекте 'Фабрика звезд-4' прошел в концертной студии телецентра 'Останкино' 20-22 февраля. 24-го числа там же состоялся финальный отбор претендентов. За три дня комиссией, состоявшей из педагогов и шоу-бизнесменов, задействованных в проекте, было прослушано более шести тысяч молодых талантов, съехавшихся в Москву со всего СНГ. Количество звездных персон, участвовавших в жюри, стало для многих большой неожиданностью. Помимо педагогов 'Фабрики' во главе с директором Линой Арифуллиной, профессиональный уровень участников кастинга оценивали Игорь Крутой (о том, что он будет музыкальным продюсером четвертого сезона поп-конвейера, агентство InterMedia уже сообщало - см. МУЗЫКА от 13.02.04), продюсер Евгений Орлов, композиторы Игорь Николаев и Виктор Дробыш. Кроме того, время от времени к комиссии присоединялись Юрий Аксюта и Константин Эрнст. Как удалось выяснить корреспонденту InterMedia, руководство Первого канала впервые в истории 'Фабрики звезд' решило привлечь к работе над ее концепцией и музыкальным материалом сразу нескольких профессионалов. Так, уже было отказавшийся от четвертой 'Фабрики' Евгений Орлов принял приглашение разделить продюсерскую нагрузку с Игорем Крутым - своим компаньоном по фирме 'АРС'. По слухам, он будет отвечать в проекте за альтернативные музыкальные направления. Кроме того, на роль 'штатных' композиторов 'ФЗ-4' были приглашены Игорь Николаев, Виктор Дробыш и Максим Фадеев. 'С таким арсеналом мы надеемся, что четвертая 'Фабрика' станет самой яркой и хитовой', - прокомментировал в интервью корреспонденту InterMedia один из представителей оргкомитета телепроекта.
Схема кастинга особых изменений не претерпела: съезжавшихся к телецентру самородков делили по половому признаку и группами по 13 человек заводили в зал для прослушивания. Там, подбадриваемые членами комиссии, ребята должны были в течение минуты продемонстрировать свой вокал под плюсовую фонограмму известной песни. Для девушек включали 'Часики' Валерии, песни Пугачевой и Орбакайте, а юношам предлагалось подпевать 'Девочке с севера' 'Премьер-министра', 'Желанной' 'Чая вдвоем' и др. Отличившимся вручали карточки для участия в индивидуальном прослушивании. У прошедших во второй тур проверяли, помимо прочего, уровень хореографической подготовки. Приняли участие в кастинге и уже известные артисты. Так, корреспондентом InterMedia были замечены солист группы 'Револьверс' Алексей Елистратов, солист группы J-Power и звезда рекламных роликов Дима Суховей, известный по работе с 'Гостями из будущего' Константин Легостаев, одна из солисток группы 'Дайкири', бывшая участница группы 'Девочки' Ирина и др. Пробовали себя на конкурсном отборе и родственники уже ставших звездами: сестра 'фабрикантки' Маши Ржевской Ксения, брат 'фабриканта' Димы Голубева Олег, сестра звезды мюзиклов Теоны Дольниковой Кетеван и даже внук Эдиты Пьехи Стас.
На состоявшемся 24 февраля 3-м туре кастинга из сотни ранее отобранных претендентов членами комиссии были выбраны 8 молодых людей и 16 девушек. Однако, по нашей информации, и на этом поиски талантов не будут закончены. Один из представителей оргкомитета сообщил корреспонденту InterMedia интересную деталь: уже после завершения официального кастинга продюсеры и педагоги 'Фабрики' обычно проводят дополнительный 'уличный' отбор. Члены комиссии выходят в центр Москвы, посещают столичные вузы, где пытаются 'отловить' симпатичных девушек и юношей. Таким образом, например, продюсер Макс Фадеев встретил на Пушкинской площади 'Кошку' Машу Ржевскую. Кроме того, InterMedia стало известно о потенциальном участии в четвертой 'Фабрике' еще нескольких звездных персонажей: в числе 'фабрикантов' могут оказаться Дмитрий Ланской, Апельсин из группы '2+2' и колоритный рэппер-мулат Тимоти, работавший с Децлом во времена расцвета 'Bad B. Альянса'. Кто же в итоге войдет в число 16 жителей Звездного дома, будет решено буквально за два-три дня до старта проекта (напомним, 'Фабрика звезд-4' начинается 5 марта).