Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НОВАЯ "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ" В ПЕТЕРБУРГСКОМ МУЗЕЕ КИНО

22.02.04 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВАЯ "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ" В ПЕТЕРБУРГСКОМ МУЗЕЕ КИНО

Фестиваль итальянского кино 'N.I.C.E. 2003-2004' пройдет в петербургском Доме кино с 2 по 9 марта. Аббревиатура N.I.C.E. раскрывается как 'Новое кино Италии'; одноименная же организация и занимается представлением работ новых итальянских режиссеров по всему миру. С 1998 года программа 'Новое кино Италии' регулярно показывается в московском Государственном Музее кино, а в прошлом году стараниями петербургского Музея кино и генконсульства Италии в Петербурге дебютировала и в северной столице.
На нынешний фестиваль прибудут создатели нескольких фильмов, представленных в программе (см. ПРИЛОЖЕНИЕ): режиссер Стефано Габрини и актриса Сесилия Дацци, а также исполнительный директор фестиваля Грация Сантини и художник фестиваля Ханс Ширмахер. Нынешний показ 'N.I.C.E.' по традиции откроет безусловная классика - полная восстановленная версия 'Сладкой жизни' Федерико Феллини, которую представляет компания 'Медиасет', занимающаяся возрождением киношедевров. Пресс-конференция, посвященная фестивалю, состоится перед его открытием 2 марта в Белой гостиной Дома кино. В ней примут участие Стефано Габрини, Сесилия Дацци, Грация Сантини, Ханс Ширмахер, а также представители генконсульства Италии в Петербурге, директор Фонда 'Петербургский Музей кино' Игорь Холодов.
Начало в 17.00.
Справки и аккредитация по тел.: (812) 113-1756.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ 'N.I.C.E. 2003-2004' В ДОМЕ КИНО (СПБ)
2 МАРТА
18.00 - 'Сладкая жизнь' (La dolce vita, Италия - Франция, 1960, режиссер Федерико Феллини, в ролях - Марчелло Мастроянни, Анита Экберг, Анук Эме, Ивонна Фурно, Аннибале Нинки).
21.30 - 'Юрий' (Jurij, Италия, 2001, режиссер - Стефано Габрини, в ролях - Раймунд Онодж, Чарльз Дэнс, Эстер Маццани, Сара Майлз, Фабриция Саччини, Фабио Бусотти).
Юрий - слепой десятилетний скрипач. После смерти матери ребенка воспитывает деспотичный отец, лишивший мальчика любой возможности общаться с внешним миром, дабы из него получился идеальный исполнитель. Только воспоминания о матери делают его жизнь менее удручающей. Юрий понемногу становится аутистом. Ко всему прочему отец, пришедший в ярость от такого 'педагогического провала', бросает ребенка. Судьба сталкивает мальчика с молодой женщиной-психотерапевтом:

3 МАРТА
16.40 - 'Эмма - это я' (Emma sono io, Италия - Франция, 2002, режиссер - Франческо Фаласки, в ролях - Сесилия Дацци, Марко Джиаллини, Эльда Альвиджини, Пьерфранческо Фавиано, Никола Сири, Жан Поль Буана, Стефано Рузанте, Клаудиа Коли, Луиджи Диберти).
Эмма - педиатр в маленьком тосканском городке; муж-тихоня ей изменяет. Она страдает гипоманией -болезнью, при которой человек повышенно активен, изобретателен, предприимчив, чрезмерно щедр, но и страдает непродолжительными приступами депрессии, сменяющимися эйфорией. Однажды Эмме не удается вовремя принять свое лекарство, а тут, как нарочно, организация свадьбы лучшей подруги, и героиня полностью теряет контроль над собой.
18.40 - 'Максимальная скорость' (Velocita massima, Италия, 2002, режиссер - Даниэле Викари, в ролях - Валерио Мастандрео, Кристиано Морони, Алексия Барела, Ивано Де Маттео).
Семнадцатилетний Клаудио мечтает стать механиком. Однако его отец хочет, чтобы сын управлял семейной фирмой по утилизации старых автомобилей. По счастью, 35-летний Стефано, хозяин ремонтной мастерской, берет Клаудио на испытательный срок. Страсть Стефано - ночные автогонки. И еще - Джованна:

4 МАРТА
16.40 - 'Максимальная скорость';
19.10 - 'Эмма - это я'.

5 МАРТА
17-00 Хороший друг (Bell'amico) 2003.. Режиссер Лука Д`Асканио. В ролях: Мариано Бартоломеу, Лука Д`Асканио, Розалинда Чементано, Джорджио Тирабасси, Паола Кортеласси, Сесилия Дацци)
Дамиане ненадолго пристраивает Мариано, режиссера из Анголы, пожить у Николы, университетского преподавателя, которого незадолго до этого бросила его девушка Лаура. Проходят месяцы, а Мариано вовсе не спешит уезжать. Более того, он начинает активно вмешиваться в личную жизнь Николы. Гость не стесняется пользоваться одеждой и кошельком хозяина, и даже преследует его с телекамерой. Но и это не все:
19.00 - 'Отец семейства' (Pater Familias, Италия, 2003, режиссер - Франческо Патьерно, в ролях - Луиджи Лакузио, Федерика Бонволонта, Франческо Пироцци, Доменико Бальзамо, Микеланджело Дализи, Винченцо Пироцци).
30-летний Маттео возвращается в родной городок Джулиано, в окрестностях Неаполя, чтобы проститься с умирающим отцом. Но это лишь повод. Его глазами мы видим фрагменты из жизни его друзей, которых больше нет в живых: Выясняется, что Маттео сидит в тюрьме за то, что убил брата своей девушки Анны, пытаясь защитить ее. Сейчас он вернулся на день - свести счеты с прошлым и через это "искупление" обрести веру в будущее.

6 МАРТА
17.00 - 'Отец семейства';
19.00 - 'Остров' (L'isola, Италия, 2003, режиссер - Констанца Куатрильо, в ролях - Вероника Гуарраси, Игнасио Эрнандес, Марчелло Маццарелла, Эрри Де Лука, Анна Эрнандес).
14-летний Тури и 10-летняя Тереза - дети рыбака. Для Тури настало время пойти по стопам отца, однако мальчика совсем не прельщает рыболовство, он мечтает о далеких странах: В свою очередь, Тереза постепенно осознает себя взрослеющей: и перемены в судьбах детей неизбежны.

7 МАРТА
17.10 - 'Коровий дождь' (Piovono mucche, Италия, 2003, режиссер - Лука Вендрусколо, в ролях - Алессандро Тибери, Массимо Де Лоренцо, Лука Амбросино, Андреа Сантроретти, Маттиа Торре, Барбара Бонанни).
Юный Маттео проходит альтернативную службу в общине на окраине Рима. Тут он встречает странных персонажей: среди них - бывший преступник, роковая женщина в инвалидной коляске, необычнайным способом управляющая общиной Флора, а также отец Ансельм, непредсказуемый и властный основатель заведения:
19.00 - 'Северный мыс' (Capo Nord, Италия, 2003, режиссер - Карло Лульо, в ролях - Эмануэле Валенти, Франческо Вителло, Стиг Хенрик Хофф, Ингвар Хельге Гимле, Насрулла Куреши, Альберто "Поло" Кретара).
Четверо юных неаполитанцев - Этторе, Франческо, Дженни и Фофо - мечтают быстро разбогатеть и начать новую жизнь. А не ограбить ли богатую виллу в Германии?.. А потом они попадают в далекую Норвегию, пробуют перебиваться мелкими кражами, но вскоре осознают, что эта "работа" - не для них.

8 МАРТА
17.20 - 'Северный мыс';
19.20 - 'Коровий дождь'.

9 МАРТА
17.20 - 'Остров';
19.20 - 'Хороший друг'.