Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

В КРЕМЛЕ РАССКАЖУТ ГРУЗИНСКУЮ ЛЕГЕНДУ

17.02.04 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КРЕМЛЕ РАССКАЖУТ ГРУЗИНСКУЮ ЛЕГЕНДУ

Шоу-представление 'Georgian Legend' ('Грузинская легенда') состоится на сцене Государственного Кремлевского дворца 17-18 марта. Это международный проект с участием артистов ансамбля грузинского национального танца и песни 'Эрисиони', который продюсируют Джим Лоу и Паскаль Жордан. Стоящее в одном ряду с такими лидерами жанра, как современные балетные шоу 'Riverdance' и 'Lord of the Dance', представление 'Georgian Legend' стало одним из самых крупнобюджетных музыкально-хореографических зрелищ в мире, реализованных с использованием ультрасовременных технологий создания супершоу. Гастрольные туры шоу прошли в США, Франции, Бельгии, Швейцарии и других странах. В сюжете переплетены мотивы национальной истории Грузии, воплощенные талантом более чем 90 грузинских артистов в танцах, музыке и песнях, дополняемых оригинальными костюмами, декорациями, светом и современными звуковыми и лазерными эффектами.
Главные участники шоу - артисты отметившего в прошлом году свое 115-летие грузинского академического ансамбля 'Эрисиони' под руководством режиссера Джемала Чкуасели и балетмейстера Реваза Чокхонелидзе. Всего в шоу занято около 100 артистов - это мужчины, женщины и дети от 8 до 11 лет. Сюжет спектакля повествует о войнах и победах, о любви и ненависти, о жизни и смерти, о гордости и храбрости кавказского народа.
Идея создания проекта 'Georgian Legend' появилась в 1999 году, когда американский и французский продюсеры Джим Лоу и Паскаль Жордан, работавшие в то время в Тбилиси с ансамблем 'Эрисиони' и вдохновленные красотой грузинского фольклора, решили воплотить в жизнь глобальную постановку международного уровня. Целью проекта было открытие всему западному миру богатства и глубины грузинского эпоса и современной культуры, искусства грузинских танцоров, певцов и музыкантов. Уже в 2000 году появляется первая версия постановки под названием 'Легенда о Тамаре'. Первый тур шоу с успехом прошел по США. В 2001-2002 гг. 'Georgian Legend' дебютирует с европейским туром. Аудитория составила более 150.000 зрителей, а вышедший на DVD фильм о туре разошелся тиражом более чем в 100.000 экземпляров.
Из наиболее занятных случаев, связанных с популярностью шоу, известен тот факт, что в 1977 году американское космическое агентство NASA, начав глобальное исследование под названием 'Voyager', как образец музыкальных способностей человечества отправило в космос грузинскую народную песню 'Чакрало', открывающую шоу 'Georgian Legend'.
Справки по тел.: 248-9248/0530, e-mail: kosheleva@ica-msk.net (Елена Кошелева, Международное концертное агентство, ICA).