Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

ОЛЬГА ГУРЯКОВА В СПЕКТАКЛЯХ БЕЗДОМНОГО ТЕАТРА

13.02.04 18:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЬГА ГУРЯКОВА В СПЕКТАКЛЯХ БЕЗДОМНОГО ТЕАТРА

В феврале и марте в спектаклях Музыкального театра им. Станивлавского и Немировича-Данченко примет участие звезда оперной сцены Ольга Гурякова (сопрано), обладательница оперной премии Casta Diva и двух "Золотых масок" за лучшую женскую роль в опере (Мими в "Богеме" и Чио-Чио-сан в "Мадам Баттерфляй").
14 февраля Ольга Гурякова исполнит партию Милитрисы в опере Н.А.Римского-Корсакова "Сказка о царе Салтане". Спектакль состоится на Новой сцене Большого театра. Напомним, основное здание театра в настоящее время находится на реконструкции.
18 февраля певица выйдет на сцену в одной из своих лучших ролей - Чио-Чио-сан в опере Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй". Этот спектакль, завоевавший в прошлом году четыре премии "Золотая маска", также состоится на новой сцене Большого театра (начало в 19.00). 31 марта Ольга Гурякова исполняет роль Розалинды в оперетте Иоганна Штрауса "Летучая мышь".
Ольга Гурякова выступает в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко с 1994 года, сочетая выступления в Москве с работой в зарубежных театрах (в том числе нью-йоркская Metropolitan Opera, венская Staatsoper, берлинская Deutsche Oper и др.). В прошедшем году она приняла участие в спектаклях Лионской оперы (Дездемона в "Отелло" и Лиза в "Пиковой даме"), парижской Opera de Bastille (Татьяна в "Евгении Онегине"), дрезденской Semper Oper (Елизавета в "Доне Карлосе"), оперы Монпелье (Лиза в "Пиковой даме"). В январе Ольга Гурякова исполнила роль Мими в "Богеме" Пуччини на сцене оперного театра Сан-Франциско.
Начало спектаклей в 12.00 (14.02) и 19.00 (18.02 и 31.03).
Справки по тел.: 209-9508 (Дмитрий Абаулин, пресс-секретарь).