Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СЕРГЕЙ ПЕНКИН ПОСВЯТИЛ КОНЦЕРТ ЖЕРТВАМ ТЕРАКТА

10.02.04 17:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ ПЕНКИН ПОСВЯТИЛ КОНЦЕРТ ЖЕРТВАМ ТЕРАКТА

Концерт Сергея Пенкина с программой 'Не забывай', посвященный дню рождения артиста, состоялся в ГЦКЗ 'Россия' 8 февраля. Выступление проходило в сопровождении оркестра имени Юрия Силантьева под управлением Мурада Кажлаева, из-за чего на сцене одновременно оказалось около 70 человек - рекордное для 'России' количество участников. Именинник вышел к зрителям в черном плаще, который почти сразу же сбросил, представ в снежно-белом блестящем костюме свободного покроя. В дальнейшем музыкант еще несколько раз менял образ, представая то денди в переливающимся блестками золотом пиджаке, то работягой в короткой стальной тунике, напоминающей покроем фартук дворника, то оперным певцом в солидном длиннополом фраке. Сцена, вопреки ожиданиям, практически не была украшена декорациями - их роль выполнял специальный свет, который, по словам музыканта, только накануне установили в концертном зале 'Россия'. 'Я первый, кто выступает с этим светом, - похвастался Сергей Пенкин. - Вторая будет Уитни Хьюстон'. В самом начале выступления музыкант напомнил собравшимся о трагических событиях, произошедших в московском метро, и предложил почтить память погибших стоя. 'Все же я верю в нашего президента и надеюсь, что он больше не допустит подобного', - оптимистично заявил артист.
Первое отделение шоу было отдано исключительно эстрадной программе именинника. Сергей Пенкин представил свои хиты 'Дождь осенний', 'Я не знаю, что будет', 'Днем весенним', 'Only You', 'Прошу, прости' и др. Исполняя очередную композицию, музыкант смело вышел в зал, и, не переставая петь, шел вдоль рядов, собирая богатый урожай букетов. Надо заметить, это оказалось серьезным испытанием для артиста - зрители, а особенно, зрительницы, бросились к Сергею Пенкину за автографами, не обращая внимания на микрофон в его руках. Периодически музыканту приходилось прерывать пение, чтобы подписать очередную пластинку и буклет, а наиболее смелые не упустили случая сфотографироваться вместе со своим кумиром. В конце первого отделения на сцену вышел специальный гость концерта Марк Алмонд, исполнивший несколько композиций, включая 'Журавлей' Марка Бернеса, переведенных им на английский язык, и песню 'Странное чувство', которую Марк Алмонд спел с дуэтом Сергеем Пенкиным. Англичанин, одаренный букетами, направился за сцену, оставив Сергея одного, однако зрители моментально разразились аплодисментами и криками 'Браво!' 'Маркуша, come on!' - позвал Алмонда Пенкин, после чего артисты долго кланялись под одобрительные возгласы зрителей.
Программа второго отделения состояла из произведений зарубежной эстрадной классики, в частности, итальянской эстрады: 'O sole mio', 'Santa Luсia' и др., а также произведений отечественной классики и оперных арий. Облаченный в строгий оперный костюм, музыкант предстал полной противоположностью Сергею Пенкину из первого отделения, лихо пританцовывавшему под зажигательные мелодии.
Евгения Чайкина, InterMedia