Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СКОНЧАЛСЯ АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ

СКОНЧАЛСЯ АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ

Вокалист группы 'Цветы' Александр Лосев скончался на 55-м году жизни вечером 1 февраля. 'Он умер у себя дома, в половине одиннадцатого вечера, практически мгновенно', - сообщил корреспонденту InterMedia коллега погибшего певца Евгений Коротков. Официальная причина смерти артиста - 'развитие метастазы правого легкого'. По словам г-на Короткова, Александр был тяжело болен, страдал раком легкого и в прошлом году перенес операцию, однако, несмотря на это, продолжал выступать - в конце января музыкант вернулся с гастролей по Израилю, а следующий концерт был намечен на 2 февраля.
Отпевание Александра Лосева пройдет в 12 часов 3 февраля в Хамовнической церкви. После этого музыканта похоронят на Немецком кладбище.
В 1969 году, будучи студентом Московского института радиотехники, электроники и автоматики, Александр Лосев совместно со Стасом Наминым создал рок-группу с лирическим названием 'Цветы'. Закончив МИРЭА в 1972 году, Лосев начал профессиональную работу в качестве музыканта. Популярность 'Цветам' принесли такие хиты, как 'Звездочка моя ясная', 'Честно говоря', 'Колыбельная', 'Летний вечер' и др. В середине 80-х началась активная зарубежная гастрольная деятельность группы. В 1986 году 'Цветы' первыми в СССР совершили 45-дневный тур по США и Канаде и кругосветное турне. На Аляске прошли совместные концерты коллектива с Эдди Манни, в Японии - с Питером Гэбриэлом, Литл Стивенсом, Ховардом Джонсом, Лу Ридом и другими звездами рока, в Австралии состоялся совместный концерт с группой Мика Джаггера и др.
В 1995 году в возрасте 18 лет умер единственный сын Александра Николай. Эта трагедия подкосила солиста 'Цветов': он начал сильно пить, что в конечном итоге привело к смене состава группы: Стас Намин распустил старый состав, а под маркой 'Цветов' в последние годы выступала группа 'Формула-1'. Александр Лосев с некоторыми музыкантами старого состава время от времени гастролировал сольно с программой 'классических' песен. Недуги не отразились на голосе певца: до последних концертов его вокал звучал почти так же, как на старых пластинках 'Цветов'.