Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017

КАК ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ ХОДИЛА СМОТРЕТЬ СВОЙ КОНЦЕРТ

КАК ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ ХОДИЛА СМОТРЕТЬ СВОЙ КОНЦЕРТ

Певица Ирина Богушевская стала жертвой появления на московской сцене своей тезки. История со второй Ириной Богушевской началась в прошлом году, когда Ирина вдруг узнала, что Настя Полева написала стихи на ее текст, который г-жа Богушевская якобы специально передала ей для этих целей. Ирина была очень удивлена, так как, во-первых, пишет сама себе песни (и стихи, и музыку), во-вторых, находясь в здравом уме и твердой памяти, никогда никаких текстов Насте не передавала. Через некоторое время певицам - Богушевской и Полевой - довелось встретиться на концерте в Санкт-Петербурге и разобраться в ситуации лично. Настя показала Ирине тот самый листок с текстом: почерк, естественно, был не ее, и поэзия была нисколько не похожа на Иринину. Девушки решили, что это чей-то розыгрыш. Вскоре Ирина Богушевская стала встречать анонсы 'своих' концертов, о проведении которых и не подозревала. Причем в качестве аккомпанирующего состава 'Ирины Богушевской' выступала группа 'Василиса', Ирине не знакомая. Последний из таких концертов - 26 января в клубе 'Оракул божественной бутылки' - проанонсировали многие СМИ, которые, естественно, поместили рядом с анонсом фото Ирины Богушевской. Тогда Ирина, ее директор Марина Казанская, журналисты газеты 'Версия' и представитель компании 'Мистерия звука' отправились на концерт.
В ходе мини-расследования выяснилось, что солистка группы 'Василиса' Ирина Николаевна Богушевская родом с Украины (в отличие от москвички Ирины Александровны Богушевской) и играет софт-фолк с некими московскими музыкантами. Когда журналисты 'Версии' стали опрашивать зрителей в клубе и оказалось, что пришли они слушать более известную всем Ирину Богушевскую, тезка несколько запаниковала. Как рассказала Ирина корреспонденту InterMedia, смущенно оправдываясь, 'самозванцы' стали говорить, что они молодая группа, что они не ожидали, что их с кем-то перепутают, что ни на что не претендуют, да и альбом записывать не собираются: Ирина пыталась воззвать к их совести и здравому смыслу, поскольку точно знала, что в дирекции клубов и редакции звонит именно солистка с не самым распространенным именем. К слову, в руководстве 'Оракула божественной бутылки' 'летучему отряду' также сообщили, что не подозревали, чей именно концерт организуют, и что Ирину Богушевскую номер один их арт-директор в лицо не знает. Подробный отчет об этом мини-расследовании выйдет в газете 'Версия' 2 февраля.
Нашему корреспонденту Ирина рассказала, что уже консультировалась с юристами, которые сообщили, что ситуация сложная. Но г-жа Богушевская приняла решение в ближайшее время зарегистрировать свои имя и фамилию как товарный знак, чтобы в будущем не возникало проблем хотя бы с авторскими правами, если не с концертами и обманутыми поклонниками. 'Вообще же для меня эта ситуация стала своеобразным 'пинком', - резюмировала Ирина. - Ведь если она смогла возникнуть, значит тому были предпосылки. Значит, надо проводить большую кампанию по пропаганде своей деятельности и творчества. Чтобы ни с кем не путали'.