Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ПАПА!" - НОВОЕ НАЗВАНИЕ "МАТРОССКОЙ ТИШИНЫ"

24.12.03 19:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПАПА!" - НОВОЕ НАЗВАНИЕ "МАТРОССКОЙ ТИШИНЫ"

Владимир Машков приступил к озвучанию своей картины 'Папа!' - экранизации пьесы Александра Галича 'Матросская тишина' (см. КИНО от 25.05 и 03.09.03). Первоначальное, одноименное с пьесой, название было изменено режиссером, дабы подчеркнуть обращение к родителям, людям, которые любят по-настоящему и бескорыстно. Кроме того, как сообщает пресс-служба 'Мосфильма', изменив название картины, Владимир Машков восстановил своеобразный баланс - дело в том, что слово 'папа' вообще крайне редко фигурирует в названиях отечественных фильмов.
Съемки фильма шли все лето на базе киноконцерна 'Мосфильм'. В частности, был использован целый парк раритетных автомобилей производство 30-40-х годов, а в павильоне ? 8 построены декорации сразу для двух объектов: общежития консерватории и военного санитарного поезда. Для съемок поезда в павильон были ввезены несколько настоящих вагонов. Что касается монтажно-тонировочного периода работы над картиной, то этот технологический процесс обещает быть долгим и трудоемким. В особенности это касается цветовой обработки изображения.
Напомним, что Владимир Машков выступает не только как режиссер-постановщик, но и как исполнитель главной роли - Абрама Шварца. Ранее Машков поставил 'Матросскую тишину' в театре под руководством Олега Табакова, где спектакль шел много лет с неизменными аншлагами. На сцене роль Давида, сына Абрама, играли Евгений Миронов и Сергей Безруков, в фильме же эта роль отдана Егору Бероеву.