Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЛОРИН ХИЛЛ НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА ОБВИНИЛА ВАТИКАН В ХАЛАТНОСТИ

ЛОРИН ХИЛЛ НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА ОБВИНИЛА ВАТИКАН В ХАЛАТНОСТИ

Американская хип-хоп исполнительница Лорин Хилл обвинила членов римской католической церкви в моральной коррупции, эксплуатации и злоупотреблении властью во время ежегодного XI Рождественского концерта в Ватикане 13 декабря. Шоу, которое проходило в небольшом зале Paul VI Hall, почтили своим вниманием 7.500 человек. 28-летняя Хилл, читая по заготовленной заранее бумажке, сказала: 'Я здесь не для того, чтобы отпраздновать Рождение Христа, мне интересно, почему вы не льете слезы по нему хотя бы в данный момент. Я не вижу причин защищать церковь. Что вы скажете тем людям, которые каждый день теряют свою веру? Бог все видит, в частности, все ваши преступления под эгидой церкви', после чего призвала церковнослужителей раскаяться в содеянном. В первом ряду сидели все самые значимые представители римской католической церкви, включая кардинала Камилло Руини, который возглавляет конференцию итальянских епископов, и епископа Рино Фисичеллу. Сам Римский Папа на концерте не присутствовал. По словам Фисичеллы, речь певицы была весьма неожиданным грубым выпадом в сторону служителей церкови. Артистка, по его мнению, проявила полное неуважение к тому месту, где она выступала, и к тем людям, которые ее пригласили. Певица также упомянула факт изнасилования священниками детей в США и отсутствие реакции на произошедшее со стороны Ватикана. Хилл также подчеркнула, что не является членом какой-либо антирелигиозной общины, а ее высказывания носят исключительно субъективный характер. По сообщению итальянских репортеров, выпад Хилл вряд ли покажут во время телетрансляции концерта 24 декабря.
Кроме скандальной исполнительницы, в шоу также приняли участие Ронан Китинг, Рэнди Кроуфорд, Соломон Берк, Келли Джойс, Khaled, польская певица Наталия Кукульска, а также американские и итальянские хоры.
Ранее Лорин Хилл была вокалисткой трио Fugees. В настоящий момент она является обладательницей 5 Grammy за альбом 'The Miseducation Of Laurin Hill', выпущенный в 1999 году.