Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ

05.12.03 19:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ

(ОБ 'АНТОЛОГИИ' 'АКВАРИУМА', ВЫПУЩЕННОЙ СТУДИЕЙ 'СОЮЗ')
'Очень много людей жаловались на плохой звук альбомов, выпускавшихся 'Триарием'. Качество было хуже, чем на оригинале. Для 'союзовской' антологии мы пошли к Тропилле (Андрей Тропилло записывал все ранние альбомы 'Аквариума'. - Прим. ред.) и скопировали прямо на комп, минуя все промежуточные портящие этапы, с оригинальных лент. Мы восстановили историческую справедливость, и это хорошо. Но если положить руку на сердце, все это настолько неинтересно: Переиздания, юбилейные издания - они о каком-то блестящем титаническом легендарном прошлом 'Аквариума'. Я горжусь этим, я очень доволен, что записал эти пластинки, но меня интересует то, что мы делаем сейчас'.
(ГДЕ ЛЕЖИТ ЕГО ТРУДОВАЯ КНИЖКА)
'Не уверен, что я где-то числюсь последние лет 15-20. Трудовой книжки у меня точно нет. Не знаю, что с ней стало. Она могла быть на ТЭЦ ?6 в середине 80-х, я руководил там художественной самодеятельностью и даже туда три раза ходил. Очень понравилось. Но трудовой книжки я с тех пор не видел. Поэтому Пенсионный фонд со мной имеет мало связи'.
(ОТНОШЕНИЕ К АУДИОПИРАТАМ)
'Я не устаю повторять одну и ту же вещь. Когда все будут получать несколько тысяч долларов в месяц, тогда они будут в состоянии покупать компакты по 15-20 долларов. В России люди получают, дай бог, 200 долларов, и просить, чтобы они покупали дорогие диски, бессмысленно. Не было бы пиратов - встала бы музыка. Пираты на данный момент, момент экономического кризиса, который длится давно и будет длиться еще долго, необходимы. Если б не было пиратов, я бы сам стал пиратом. Другое дело, что я не стал бы этих 'звезд' выпускать, которых они выпускают'.
(О САЙТЕ 'АКВАРИУМА')
'Aquarium.ru - это страничка нового этноса, зарождающегося в Сети. У этноса своя жизнь, своя музыка. Мы живем в эпоху, когда новое происходит под носом, а мы этого даже не видим. Общество разделилось - многие ушли в виртуальный космос. Флэшмоб - яркое подтверждение тому, что виртуалка ярко вторгается в 'аналоговую' жизнь'.
(О ВЫКЛАДЫВАЕМЫХ НА САЙТЕ СПИСКАХ 'ДРУЖЕСТВЕННОЙ МУЗЫКИ')
'Это та музыка, которую я сам люблю. Я знаю действие этой музыки, плохого я не порекомендую. Постепенно я собираюсь начать пиратствовать сам. Буду выкладывать очень много в сеть, потому что некоторых записей нет нигде. У меня есть Донован, который не издавался с 1966 года, - гениальные вещи, на уровне его лучших работ. Их нет на CD, просто нет. Я его выложу'.