Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БОНО И БЕЙОНС ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНЦЕРТЕ ПО БОРЬБЕ СО СПИДОМ

30.11.03 20:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОНО И БЕЙОНС ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНЦЕРТЕ ПО БОРЬБЕ СО СПИДОМ

Благотворительный гала-концерт "Live Aid" против СПИДа под патронажем лидера Африканского национального конгресса Нельсона Манделы прошел в Кейптауне (Африка) 29 ноября. Лидер ирландской группы U2 Боно и американская певица Бейонс Ноулз сразу же откликнулись на предложение 85-летнего Манделы выступить на "Live Aid". Боно так представил политика публике: 'Это Нельсон, он навсегда останется президентом всех свободолюбивых людей'. Ведущий шоу Мандела, который является одним из самых активных борцов против СПИДа в мире, сообщил собравшимся, что этот концерт - часть очень важной кампании '46664', которая обязательно поможет положить конец трагедии. 'СПИД уносит больше жизней, чем войны, голод и наводнения, - сказал лидер Африканского национального конгресса. - Это нарушение всех человеческих прав'. Боб Гелдоф, также выступающий организатором концерта, сказал 40.000 фэнам, собравшимся в этот день на концерте в Кейптауне, что проблема распространения вируса СПИДа уже давно стала политической темой мирового уровня. 'Мы не должны задумываться о том, - пояснил Гелдоф, - сколько денег мы соберем за этот концерт. Ситуация со СПИДом - очень важный вопрос, с которым мы должны бороться, поскольку мы все можем стать его жертвами. Также нельзя мириться с тем фактом, что богатые этого мира разрабатывают новые формулы наркотиков, а бедным нечего есть'.
На шоу Гелдоф исполнил кавер-версию на песню Боба Марли 'Redemption Song'. Бейонс Ноулз спела свои самые популярные хиты 'Baby Boy' и 'Dangerously In Love'. Перед выступлением Ноулз обратилась к публике: 'Дорогие мои, я хочу всем сказать, что нет ничего сексуальнее, чем уверенность в себе. Пользуйтесь презервативами и выбирайте безопасный секс'. Выступления южноамериканских исполнителей Джонни Клегга и группы Ladysmith Black Mambazo публика встретила очень тепло. Многие даже плакали, услышав первые звуки аккордов вещи Клегга 'Asimbonanga' в честь Манделы. Также в благотворительном шоу приняли участие Юсу Н'Дур из Сенегала, Анджелик Киджо, Питер Гэбриэл, Анастасия, Corrs, Eurythmics и Брайан Мэй. На огромном экране были показаны обращения бывшего президента США Билла Клинтона и активиста борьбы за права человека Джесси Джексона.
Каждый день в Африке от СПИДа умирает в среднем 6.500 человек. В общей сложности болезнь унесла в могилу 17.000.000 африканцев, а 37.000.000 являются переносчиками болезни.