Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.07.2017
23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017

KOSHEEN В 'Б-2' - НИ ДВА, НИ ПОЛТОРА

27.11.03 15:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
KOSHEEN В 'Б-2' - НИ ДВА, НИ ПОЛТОРА

Концерт бристольской группы Kosheen состоялся 26 ноября в клубе 'Б-2'. Если период ожидания длится ровно столько же, сколько и то, чего ждешь, то по исключительно математическим причинам есть все основания сравнивать эмоциональные составляющие обоих отрезков. Итак, британцы опоздали из-за нелетной погоды, а клуб 'Б-2' в это время заполнился разношерстной публикой, расслоившейся по трем доступным этажам. Вход на четвертый был перекрыт, но звуки настраиваемых инструментов вселяли надежду и давали повод миловидной блондинке отправлять поклонников скоротать часок-другой в баре. Те были не в обиде, поскольку любовь народная всех уравняла, - выстроились дисциплинированно и добровольно в очередь, а затем по сигналу просочились в зал, обреченные на получасовое прослушивание брейк-бита образца середины девяностых.
На концерт собрались инертные фанаты синглов, затертых радиостанциями, - 'Are You Hungry', 'Catch You' и 'Hide You'. Участники Kosheen предпочли выйти в дыму, которого старательным техобслуживанием клуба было напущено столько, что появление Шин Эванс могло остаться незамеченным, если бы не голос. Как и положено в трио, справа и слева от солистки расположились Даррен Бил и Марк Моррисон, которые, в отличие от девушки, были достаточно скупы на эмоции и с каменными лицами пощипывали струнные да покачивали головами в такт. Концерт начался с композиции 'Face In The Crowd', но о каком именно фейсе шла речь, осталось загадкой. Эмоциональный посыл композиции был принят поклонницей, вспрыгнувшей на плечи спутника, но ликование ее продолжилось не больше минуты, девочка была опущена на землю, запечатлев на ладошке рукопожатие голосистой британки.
Брутальный характер исполнения и заводской комбинезон Эванс никак не укладывались в восприятие экзистенциальных текстов. Она предупредила, что из-за нашей зимы ей слегка отказал голос, и попросила толпу подпевать. Но бристольский акцент был доступен далеко не всем пришедшим на концерт. Было исполнено несколько композиций с последнего альбома 'Kokopelli', на одной из которых девушка не выдержала и закурила, несмотря на общеевропейскую тенденцию к отказу от никотина. Кто-то в зале проснулся на хитовом танцпольном и давно не подпольном треке 'Suicide'. Те, кому Kosheen угодили 'Hide You', были тут же разочарованы, поскольку песня оказалась последней. Зал скандировал 'Кашин! Кашин! Кашин!' с истинно русским прононсом, так же, как это было бы после концерта Павла Кашина.