Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БОРЬБА С ИНДУСТРИЕЙ ТЕЛЕИГР ПОД МУЗЫКУ МАКСИМА ПОКРОВСКОГО

19.11.03 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРЬБА С ИНДУСТРИЕЙ ТЕЛЕИГР ПОД МУЗЫКУ МАКСИМА ПОКРОВСКОГО

Режиссер Евгений Лунгин закончил работу над пятисерийным фильмом 'Время - деньги' (производство студии 'Открытый театр Юлия Малакянца'). Картина, еще не показанная широкому зрителю, уже стала лауреатом кинофестиваля 'Улыбнись, Россия', который проходил в Ярославле и рыбинске с 5 по 9 ноября. Президентом смотра является кинорежиссер Алла Сурикова, а в качестве экспертного жюри выступают зрители. Бесплатные просмотры новейших отечественных комедий предполагают, что каждый зритель присваивает увиденному фильму ту или иную оценку. Затем независимая счетная комиссия, которую в этом году возглавлял Глеб Скороходов, определяет результаты голосования. Так вот, по мнению зрительского жюри фильм 'Время - деньги' признан лучшей и 'самой непредсказуемой комедией'. По словам режиссера, все пять серий (общей продолжительностью 4 часа 20 минут) были показаны сразу, с одним лишь коротким перерывом, и ни один зритель из зала не ушел.
'Время - деньги' - это современная сказка, по выражению Евгения Лунгина, 'трогательно-сентиментальная комедия'. В заголовок вынесено название телевизионной игры, вокруг которой формально вьется сюжет. Главный герой картины отважился, во имя любви к девушке, бросить вызов всесильной индустрии телевизионных игр и противостоять генеральному продюсеру "Центрального канала". Герой и его друзья, как выразился Евгений Лунгин, составляют 'антибригаду' - это интеллигенты, оставшиеся за бортом современной жизни и пытающиеся бороться с помощью академического образования и принципов.
Картина, как сообщил корреспонденту InterMedia режиссер, сильно отличается от того, что шло и идет на нашем телевидении. Помимо всего прочего, в картине много мультипликации, различных комбинированных съемок и флэш-анимации. Что касается актеров, то четверку друзей играют Юрий Колокольников, Павел Баршак, сыгравший в фильме Алексея Учителя 'Прогулка', Олег Долин и Григорий Перель. В главной женской роли - Эльвира Болгова, актриса театра имени Моссовета, известная также по фильму 'Тесты для настоящих мужчин'. Главного злодея играет Дмитрий Назаров ('Закон').
В качестве композитора выступил Максим Покровский, лидер группы 'Ногу свело'. Максим написал ряд инструментальных композиций для фильма, а также песню 'Москва-Шаверма', которая вот-вот начнет ротироваться на радиостанциях. Евгений Лунгин собирается снять клип на эту композицию, причем в него войдут как кадры из фильма, так и отдельно отснятые материалы.
В настоящее время продюсеры Юлий Малакянц и Александр Лебедев ведут переговоры с телеканалом НТВ. Предполагается, что премьера фильма 'Время - деньги' состоится уже в конце декабря.