Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ДОКТОР ВАТСОН" ПРИУРОЧИЛ "ГЕРОИЧЕСКУЮ РОССИЮ" КО ДНЮ РАЗГРОМА ФАШИСТОВ ПОД МОСКВОЙ

19.11.03 17:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ДОКТОР ВАТСОН" ПРИУРОЧИЛ "ГЕРОИЧЕСКУЮ РОССИЮ" КО ДНЮ РАЗГРОМА ФАШИСТОВ ПОД МОСКВОЙ

Пресс-конференция, посвященная II торжественной церемонии вручения ежегодной музыкальной премии 'Киноватсон' (см. МУЗЫКА от 06.11.03), состоялась в ГЦКЗ 'Россия' 19 ноября. Вступительное слово было передано художественному руководителю шоу-группы 'Доктор Ватсон' (учредившей премию) Георгию Мамиконову. Он сообщил присутствующим, что предстоящее 2 декабря мероприятие является продолжением идеи популяризации лучших песен нашей родины. 'Теперь у нас узкая специализация', - заявил Георгий, имея в виду акцентирование творчества группы на песнях из известных кинофильмов 30-70 гг. Как было сообщено журналистам, вторая церемония 'Киноватсон' получила название 'Россия героическая' и будет посвящена популярным 'батальным' кинолентам. В заключение своей речи г-н Мамиконов поблагодарил правительство Москвы, взявшее на себя половину всех расходов, связанных с проведением церемонии. Как подчеркнул Георгий, героический 'Киноватсон' будет приурочен ко дню разгрома немецко-фашистских войск под Москвой (5 декабря).
О самой постановке рассказал режиссер церемонии Алексей Гарнизов. Традиционно будет сохранено триединство награждения: будут отмечаться заслуги поэтов, композиторов и героев-исполнителей. Все лауреаты получат по увесистой статуэтке - золоченый скрипичный ключ, свитый из киноленты. Кроме того, по-своему наградить лауреатов вызвалось лечебно-диагностическое общество - все призеры получат сертификат на лечебное диагностирование на сумму в 10 тысяч рублей. За отсутствующих награжденных награду будут получать их родственники. Эту тему на пресс-конференции обсуждали особо. Как рассказал г-н Гарнизов, вопрос этот долго обсуждался участниками коллектива и решено было среди фондов, коллег и родственников отдать предпочтение последним - решающее значение сыграла особая трогательная атмосфера при получении приза. О сцене рассказал художник Александр Майков, продемонстрировавший присутствующим ее макет. Декорации представляют собой несколько уходящих в потолок кинолент, которые при разном освещении могут символизировать и противотанковые ежи, и перекрестья прожекторов во время вражеского авианалета. Для номинантов предусмотрены специальные места у сцены, откуда они смогут спокойно выйти для получения награды.
Несколько слов было сказано о сценических костюмах. По словам Георгия Мамиконова, предстоящее действо не будет настолько костюмированным, как во время первой церемонии. Группа не обращалась к именитым модельерам, как в прошлый раз. 'Обошлись своими силами', - сказал Георгий. Как рассказали журналистам, учитывая сложную тематику акции, пафосно-героический песенный ряд будет разбавлен более легкими композициями. Например, песнями из кинофильма 'Гусарская баллада'. К участию привлечены детский ансамбль 'Непоседы' и молодежный коллектив 'Хит-клуб'. Отвечая на вопрос о телеверсии, 'ватсоны' посетовали, что первый и второй государственные телеканалы им отказали. Канал ТВЦ не подошел из-за технических разногласий. В итоге группе придется снимать происходящее своими силами. Концерт же договорились транслировать все же на ТВЦ в канун 23 февраля. Кроме того, пленка будет отдана региональным телевизионным станциям, причем абсолютно бесплатно.