Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"РЕКОРДЪ-2003" ПОЛУЧИЛИ "ЛЮБЭ", "БЛЕСТЯЩИЕ" И SONY MUSIC

06.11.03 19:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РЕКОРДЪ-2003" ПОЛУЧИЛИ "ЛЮБЭ", "БЛЕСТЯЩИЕ" И SONY MUSIC

V церемония вручения Премии российской индустрии звукозаписи 'Рекордъ-2003' состоялась 5 ноября в Большом конференц-зале Правительства Москвы. Просторный зал почти до отказа был забит деятелями музыкальной индустрии и поп-звездами. Ведущими церемонии, как и в прошлом году, стали актеры Юлия Рутберг и Анатолий Лобоцкий, появившиеся на сцене после заставки из фильма 'Иван Васильевич меняет профессию': 'Что это за репертуар у вас? Нужно что-нибудь современное - тили-тили, трали-вали:' Результаты премии 'Рекордъ' основываются на объемах продаж и радиоротаций. ПРИЗ 'Рекордъ' учрежден информационным агентством InterMedia и Международной федерацией производителей фонограмм (IFPI) и проводится при поддержке Министерства культуры РФ и под патронатом Правительства Москвы. В этом году на дипломах победителей впервые стояла подпись министра культуры РФ Михаила Швыдкого.
Первой номинацией стал 'зарубежной сборник года'. Объявлять победителя должен был Максим Покровский, однако он где-то затерялся. Участь заменять его выпала Отару Кушанашвили. В разгар продолжительной речи Отара, изобиловавшей цветистыми оборотами, из кулисы скромно вышел г-н Покровский. 'У вас, наверно, ногу свело?' - поинтересовалась Юлия Рутберг. 'Очень неожиданное предположение', - ответствовал Максим. 'Рекордъ' между тем достался компании Universal за сборник 'Европейская танцевальная двадцатка'. Лучшим 'зарубежным мюзиклом' и саундтреком года стал 'Notre Dame De Paris'. Директор по маркетингу компании Sony Music Russia Евгений Колтунов, получая приз, заявил о своем желании разделить его с Виктором Гюго, Люком Пламондоном и Риккардо Кочанте. Г-ну Колтунову пришлось подниматься на сцену еще дважды: Sony получила 'Рекорды' за 'зарубежный альбом года' (Шакира - 'Laundry Service') и 'сингл года' ('Belle' в исполнении Петкуна, Голубева и Макарского). В первом случае приз вручал Евгений Болдин из SAV Entertainment, пообещавший в следующем году привезти в Россию живую Шакиру, а во втором одним из 'получантов' стал Антон Макарский, подаривший зрителям не 'Belle', а другую французскую песню 'Вечная любовь'. За своими статуэтками на сцену также поднимались камерный ансамбль 'Концертино', победивший в номинации 'классический альбом' и исполнивший шубертовскую 'Ave Maria', и 'Блестящие', тут же спевшие 'российский радиохит' 'За четыре моря'. Кроме того, в музыкальной программе церемонии приняли участие Юлия Савичева, Дима Билан, Катя Лель, группы 'Динамит', 'Отпетые мошенники', 'Стрелки' и др.
В номинации 'дебют года' лучшим оказался диск Авраама Руссо 'Tonight' (Nox Music). Объявлявший победителя поэт Владимир Вишневский сказал, что хорошо вот так вскрывать конверт, совершенно не волнуясь, в отличие от номинантов Шакиры, Ин-Грид и Эминема. 'Tu Es Fortu' Ин-Грид, кстати, выиграл в категории 'зарубежный радиохит'. Ее концертный представитель в России Денис Ермолаев, получая приз, сказал, что певица лишь на два дня разминулась с церемонией - ее очередной гастрольный визит в Россию начнется 7 ноября. 'Альбомом года' стал 'Давай за:' группы 'Любэ' (ПЦ Игоря Матвиенко), возглавлявший чарты продаж почти весь прошлый год. За статуэткой вышел солист коллектива Николай Расторгуев, объяснивший, что сам Матвиенко как всегда опаздывает и вот-вот подъедет (к слову, эта номинация была последней). Зато 'вручантов' оказалось сразу двое - вице-президент компании Rolsen (спонсора церемонии) Павел Бойко и Стас Намин. Г-н Бойко выразил уверенность в прекрасном будущем премии 'Рекордъ'. По его мнению, недалеки те времена, когда Эминем и Шакира будут лично присутствовать в зале и выходить на сцену за заслуженными статуэтками. А Стас Намин со свойственным ему юмором раскритиковал современный шоу-бизнес, к которому 'давно не имеет никакого отношения', и не без иронии сказал, что церемония 'Рекордъ-2003' стала единственным местом, где он мог в лице выступавших артистов познакомиться с достижениями современной отечественной поп-музыки.
Генеральный спонсор премии "Рекордъ-2003" - компания Rolsen.
Полный список номинантов - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.


ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ И НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ РОССИЙСКОЙ ИНДУСТРИИ ЗВУКОЗАПИСИ 'РЕКОРДЪ-2003'
(победители названы первыми)

'Дебют года'
Авраам Руссо - 'Tonight' (Nox Music, 2002).
Ариана - 'Первая любовь' (Sony Music, 2002).
'Краски' - 'Старший брат' (Real Records, 2002).

'Сингл года'
Петкун В./Голубев А./Макарский А. - 'Belle (Notre Dame de Paris)' (Sony Music, 2002).
Smash!! - 'Belle' (Universal, 2002).
'Дискотека Авария' - 'Х.Х.Х.И.Р.Н.Р.' ('АРС Рекордз', 2002).

'Сборник года'
'XXXL-7 Максимальный' (Студия 'Монолит', 2002).
'Лучшие песни Русского радио-6' ('Граммофон Рекордз', 2002).
'Союз-31' (Студия 'Союз', 2002).

'Альбом года'
'Любэ' - 'Давай за:' (ПЦ Игоря Матвиенко, 2002).
Земфира - '14 недель тишины' (Real Records, 2002).
'Руки вверх!' - 'Не бойся, я с тобой' ('АРС Рекордз', 2001).

'Зарубежный альбом года'
Шакира - 'Laundry Service' (Sony Music, 2001).
Эминем - 'The Eminem Show' (Universal Music, 2002).
Пинк - 'Missundaztood' (BMG, 2001).

'Зарубежный сборник года'
'Европейская танцевальная двадцатка, ч. 1' (Universal Music, 2002).
'The Best from the West-7' (EMI/S.B.A./Gala Records, 2002).
'Евродэнс-5' (фирма грамзаписи 'Никитин', 2002).

'Зарубежный мюзикл и саундтрек'
'Notre Dame de Paris' (Sony Music, 1997).
'8 Mile' (Universal, 2002).
'Matrix' (Warner/www.record, 1999).

'Классический альбом года'
'Концертино', камерный ансамбль - 'Ave Maria' ('Квадро-диск', 2002).
Хор монахов Валаамского монастыря. Регент - иеромонах Герман Рябцев - 'Псалмы Давидовы' (ПЦ Игоря Матвиенко, 2001).
Разные исполнители - 'Классические русские романсы' (ПСГ, 1997).

'Детский репертуар'
Разные исполнители - 'Еще 77 лучших песен для детей' (TWIC/Lyrec, 2002).
Разные исполнители - 'Детские песни, ч. 1' ('Мегалайнер Рекордз', 2002).
Разные исполнители - 'Сказки перед сном' ('Два жирафа', 2001).

'Российский радиохит года'
'Блестящие' - 'За четыре моря'.
Hi-Fi - 'А мы любили'.
'Би-2'/Чичерина - 'Мой рок-н-ролл'.

'Зарубежный радиохит года'
Ин-Грид - 'Tu Es Foutu'.
Las Ketchup - 'Asereje'.
Шакира - 'Whenever, Wherever'.