Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ФИЛИП ГЛАСС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

05.11.03 17:28 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ФИЛИП ГЛАСС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Показ знаменитого фильма Годфри Реджио 'Жизнь в беспорядке' (Koyaanisqatsi, США, 1983) в 'живом' сопровождении ансамбля Филипа Гласса состоится в БКЗ 'Октябрьский' (СПб) 26 ноября. Это первое выступление Филипа Гласса в нашей стране. Фильм 'Жизнь в беспорядке' давно уже стал культовым на берегах Невы - ровно с того момента, когда он был показан в 1989 году на первом фестивале 'Послание к человеку'.
Приезд Филипа Гласса - событие особое, потому что обещан не 'дословный' саундтрек к фильму 'Жизнь в беспорядке', а новая версия музыки. Небезынтересно увидеть и самого композитора, прославившегося в первую очередь своей киномузыкой. Большая часть произведений Гласса написана для кино, в частности, он автор музыки ко всем фильмам Годфри Реджио. Саундтреки фильмов 'Мисима', 'Шоу Трумена', 'Часы' были удостоены ряда наград, а музыка к "Кундуну" и 'Часам' номинировались на "Оскар". В июле 2001 Филип Гласс создал специальную программу Shorts - в нее вошли четыре фильма, к которым Гласс написал музыку. Успех Shorts подтвердил интерес публики к работам Гласса, в особенности к его шедевру 'Жизнь в беспорядке'. Живая концертная версия в исполнении ансамбля Филипа Гласса объездила все самые крупные фестивали и концертные залы мира.
Организаторы вечера - культурный центр 'Лаборатория звука' при поддержке фонда 'СЕС Международное партнерство' и фонда Trust For Mutual Understanding, а также посольства США.