Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЗВЕЗДА ВАГНЕРОВСКИХ ОПЕР ВЫСТУПИТ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

05.11.03 14:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗВЕЗДА ВАГНЕРОВСКИХ ОПЕР ВЫСТУПИТ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

Единственный концерт немецкой певицы Вальтрауд Майер (меццо-сопрано), являющейся одной из лучших в мире исполнительниц вагнеровского репертуара, состоится на Новой сцене Большого театра 29 ноября. В программе концерта - произведения Рихарда Вагнера, Роберта Шумана и Иоаннеса Брамса. Партию фортепиано исполнит Николас Карти (Великобритания).
Вальтрауд Майер родилась в Вюрцбурге в музыкальной семье. В школьные и студенческие годы пела в различных хорах. После окончания школы брала частные уроки вокала, в 1976 г. решила посвятить себя певческой карьере и дебютировала в Вюрцбургской опере в партии Лолы ('Сельская честь' Пьетро Масканьи). В последующие годы она пела в Мангейме, Дортмунде, Ганновере и Штутгарте. Международный дебют Вальтрауд Майер состоялся в 1980 г. на сцене театра Colon в Буэнос-Айресе в партии Фрики ('Кольцо нибелунга' Рихарда Вагнера). Три года спустя после триумфального успеха на вагнеровском фестивале в Байройте в партии Кундри ('Парсифаль') она покорила сцены Covent Garden (Лондон), Metropolitan Opera (Нью-Йорк), La Scala (Милан), Opera de Paris (Париж), Wiener Staatsoper (Вена), Bayerische Staatsoper (Мюнхен). Впоследствии Вальтрауд Майер перешла на репертуар драматического сопрано и прославилась в партии Изольды ('Тристан и Изольда' Вагнера). Сегодня она - одна из наиболее знаменитых вагнеровских певиц, также известная благодаря интерпретации итальянской и французской музыки. Вальтрауд Майер работала с такими режиссерами, как Жан-Пьер Поннель, Гарри Купфер, Клаус-Михаэль Грюбер, ГЈц Фридрих и Люк Бонди. Ее интерпретация роли Марии в 'Воццеке' Берга в постановке Патриса Шеро была названа критиками сенсационной. Она сотрудничала с ведущими дирижерами, в числе которых Даниэль Баренбойм, Риккардо Мути, Клаудио Аббадо, Джеймс Ливайн, Зубин Мета и др.
Сезон 2003-2004 гг. Вальтрауд Майер посвящает исключительно камерным концертам. В сезоне 2004-2005 гг. планируются участие певицы в постановках 'Кармен' Жоржа Бизе в Дрездене, 'Фиделио' Л. ван Бетховена в Вене (дирижер - Сейджи Озава), 'Парсифаля' Вагнера в Вене (дирижеры - Саймон Рэттл и Кристиан Тилеман), 'Тристана и Изольды' Вагнера в Париже (дирижер - Эса-Пекка Салонен) и 'Тангейзера' Вагнера в Мюнхене. На 2006 г. намечено возобновление 'Парсифаля' в Metropolitan Opera.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 292-0818 (пресс-служба).