Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПАРИЖСКОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО НАЛАЖИВАЕТ ОТНОШЕНИЯ С МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИЕЙ

31.10.03 16:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАРИЖСКОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО НАЛАЖИВАЕТ ОТНОШЕНИЯ С МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИЕЙ

Генеральный директор французского музыкального издательства Le Chant du Monde Эрве Дезарбр посетит Москву 7-11 ноября. По его инициативе традиционно в программы фестиваля 'Московская осень' включаются концерты, посвященные музыке России и Франции. В рамках юбилейного, 25-го фестиваля 'Московская осень', концерт пройдет в Рахманиновском зале консерватории 9 ноября. Накануне, 8 ноября, в 12.00 в конференц-зале Московской консерватории состоится встреча Эрве Дезарбра с профессорами и студентами консерватории, а также с музыкантами Москвы, на которой г-н Дезарбр расскажет о работе своего издательства и о новых возможностях пропаганды российской музыки. Г-н Дезарбр также планирует познакомиться с молодыми композиторами Москвы и установить более тесные творческие отношения с Московской консерваторией. В конференции и в концерте примет участие один из ведущих композиторов Франции старшего поколения Франсуа Веркен.
Парижское издательство Le Chant Du Monde - единственная крупная и авторитетная компания, в течение многих десятков лет регулярно пропагандирующая творчество композиторов стран СНГ во всем мире. В частности, Le Chant du Monde активно предлагает произведения российских композиторов зарубежным исполнителям - симфоническим оркестрам и камерным коллективам, а также, совместно с одной из ведущих звукозаписывающих компаний Harmonia Mundi, издает авторские компакт-диски, имеющие дистрибуцию на весь мир.
Эрве Дезарбр родился в 1957 г. в Руане. Изучал право и литературу в Лионском университете, где получил степень бакалавра. Впоследствии занимал различные должности в Министерстве культуры Франции, работал директором внешних связей Парижского оркестра, администратором оркестра Елисейских Полей, а в 1996 г. возглавил издательство Le Chant du Monde. Как пианист он учился у Мадлен Давид, органиста и композитора Алоис Клоссман, затем учился у Андре Шомтона, профессора Лионской национальной консерватории. Как органист он окончил парижскую Schola Cantorum по классу Андре ФлЈри. С 1975 г. Дезарбр работал органистом в ряде парижских церквей, в качестве солиста выступал с различными хорами, ансамблями и оркестрами, как французскими, так и зарубежными. В Париже он давал сольные концерты в Соборе Парижской Богоматери и других храмах.
В последние годы Дезарбр начал давать концерты в России, в странах СНГ и в странах бывшего социалистического лагеря. Он принимал участие в крупных международных фестивалях во Франкфурте-на-Одере, Гданьске, Ташкенте, Львове. В 1999 в Москве по приглашению Ирины Антоновны Шостакович, вдовы композитора, он впервые дал концерт, посвященный творчеству Шостаковича. Эрве Дезарбр записал большое количество компакт-дисков для звукозаписывающих компаний Chant du Monde/Harmonia Mundi, Mandala, Sony, EMI, De Plein, Vent et Pavane Records. Эрве Дезарбр представляет французских органистов в Национальном комитете этики и профессиональной этики музыки, являясь вице-президентом комитета.
Начало концерта в 19.00.
Справки по тел.: 229-6760 ('Московская осень').