Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КЛИП 'МОЯ ЗВЕЗДА' БУДЕТ ПОЛОН ГРЯЗНОЙ ЭСТЕТИКИ И МЯГКОЙ ЭРОТИКИ

12.09.03 19:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КЛИП 'МОЯ ЗВЕЗДА' БУДЕТ ПОЛОН ГРЯЗНОЙ ЭСТЕТИКИ И МЯГКОЙ ЭРОТИКИ

Съемки долгожданного видеоклипа групп 'Отпетые мошенники' и 'Сливки' на совместную композицию 'Моя звезда' прошли 9 и 10 сентября (см. МУЗЫКА от 11.09.03). По различным причинам две предыдущие попытки экранизировать этот лирический хит не увенчались успехом, в третий же раз музыкантам повезло: им удалось выкроить пару дней в своем плотном графике и под руководством режиссера Александра Игудина снять насыщенную всевозможными перипетиями историю из жизни современных российских подростков. По сценарию, участники 'Отпетых' и 'Сливок' - очень дружная компания. Все шестеро учатся в одном колледже, а в свободное время играют в ими же созданной музыкальной группе. Тина крутит пластинки, Карина и Даша поют, Сергей Аморалов читает рэп, Гарик бренчит на гитаре, а Том Хаос изображает барабанщика (в отличие от некоторых, Том и в жизни прекрасно играет на ударных, поэтому во время съемок лупил так, что не было слышно фонограммы). По вечерам ребята собираются в клубе с обшарпанными кирпичными стенами и репетируют свои модные композиции. Постепенно между двумя героями - Сергеем и Дашей - разгорается сильное чувство, тут-то и начинается самое интересное. Различные сцены клипа демонстрируют, что парочка способна по первому же телефонному звонку сорваться из посиделок в кафе с подругами, баскетбольного матча с друзьями и лететь на встречу друг с другом. Однако в определенный момент Сергей напоминает Даше, что в этом мире существует еще что-то кроме них двоих. Девушка не хочет, чтобы бойфренд возвращался к обычной жизни, ребята ссорятся и расстаются. Несмотря на то, что в реальной жизни Сергей Аморалов и Даша Ермолаева, встречавшиеся около трех лет, безвозвратно прервали свои романтические отношения, сценарий ролика режиссер решил завершить хеппи-эндом.
Придерживаясь духа западных молодежных сериалов, клипмейкер Игудин насытил клип 'негритянской стилистикой' - в видеоряде будет много граффити, баскетбола, рэпперов и прочих элементов жизни американских подростков. Для создания соответствующей картинки режиссеру пришлось похулиганить: один из ухоженных 'достоевских' дворов Питера с помощью бригады граффитистов был превращен в бруклинские подворотни. Для большей выразительности была изменена и сама песня: в видеоверсию вставлены рэпперские начитки в исполнении Гарика и Тома Хаоса. Чтобы снять романтическую линию с красивыми домами и узкими мощеными улочками, в один из съемочных дней коллективы отправились в старинный город Выборг. Однако самым интригующим моментом видео обещают стать эротические сцены в исполнении главных героев - к радости режиссера, их удалось снять с первого дубля. 'Получилась очень тонкая и красивая работа. Это первый опыт для меня, раньше мне приходилось снимать только порно', - признался Александр Игудин. По словам клипмейкера, постельные сцены вышли настолько откровенными, что вставлять их в финальную версию клипа придется очень дозированно, иначе телеканалы наверняка потребуют их вырезать. 'Это будет революционный клип - такого сочетания нежных вещей и грязной эстетики еще не было', - резюмировал Игудин.
Неприятных моментов за время работы над клипом было всего два: во время съемок баскетбольного матча с первого же удара мяч разбил дорогой объектив кинокамеры, а во время пребывания в Выборге продюсер коллективов Евгений Орлов подрался с местным фанатом, который слишком навязчиво требовал автограф у 'сливочной' Тины.
На телеэкранах новое видео должно появиться в конце сентября.