Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОРКЕСТР MUSICA VIVA НАМЕРЕН ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА ДО КОНЦА

31.07.03 17:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРКЕСТР MUSICA VIVA НАМЕРЕН ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА ДО КОНЦА

Очередное заседание суда по делу о восстановлении музыкантов оркестра Musica Viva на работе в МТЦК Павла Слободкина и возмещении морального ущерба состоялось в Пресненском муниципальном суде 31 июля (см. МУЗЫКА от 18.02.03). В отличие от предыдущего заседания, прошедшего 21 июня, истцы (музыканты) были обнадежены появлением представителей Центра, однако разбирательство вновь было отложено: судья удовлетворила одно из ходатайств адвоката ответчика.
Администрация оркестра убеждена, что все действия ответчика направлены на затягивание дела. Так например, адвокат МТКЦ Павла Слободкина просила у суда дать разрешение на запрос в таможенное управление города Москвы с тем, чтобы выяснить, действительно ли музыканты выезжали за границу и было ли им дано на это соответствующее разрешение. Ходатайство было отклонено, поскольку еще раньше суду были представлены копии загранпаспортов оркестрантов с погашенными визами. Затем адвокат требовала отправить письмо в Государственную трудовую инспекцию, куда истцы обращались с целью установить, обоснованно ли их увольнение. После отклонения ходатайства адвокат МТКЦ заявила, что суд не может состояться без отсутствующего свидетеля Рудина: она обязана допросить его, так как 'его никто не увольнял, поэтому он сможет дать объективные показания'. Присутствовавший в зале руководитель коллектива Александр Рудин был искренне удивлен: 'Мне непонятно, как адвокат может, не смущаясь, 'на голубом глазу' говорить такие вещи. Ей прекрасно известно, что я был уволен так же, как и все оркестранты'. Когда и это ходатайство было отклонено судьей, адвокат ответчика объявила, что без свидетелей от МТКЦ, появления в суде которых музыканты дожидаются с марта и которые по непонятным причинам на заседания не приходят, она считает рассмотрение дела невозможным. С этим доводом судья согласилась и перенесла слушание на 9 сентября.
'Мы думаем, что представители МТКЦ надеются на то, что нам в конце концов надоест мотаться по судам всем коллективом, и дело заглохнет, - сказала директор оркестра Марина Бутир. - Но мы намерены отстаивать свои права до конца'.