Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СЕРГЕЙ ГАЛАНИН ПОТРЕБОВАЛ НА "КРЫЛЬЯ" ПИВА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

02.07.03 18:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ ГАЛАНИН ПОТРЕБОВАЛ НА "КРЫЛЬЯ" ПИВА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Пресс-конференция, посвященная рок-фестивалю 'Крылья' на аэродроме "Тушино", состоялась в баре 'Старый мельник' 1 июля. Кроме организаторов фестиваля Аллы Аванесовой ("Пивоварня Москва-Эфес") и Михаила Капника (компания Silence Pro), места в президиуме заняли несколько музыкантов-участников 'Крыльев', среди которых были Сергей Галанин ("СерьГа"), Александр Ф.Скляр ("Ва-банкъ"), Диана Арбенина ("Ночные снайперы"), Александр Кутиков ("Машина времени"), Светлана Калибаба, Роман Билык ("Звери") и др. Михаил Капник, предваряя вопросы журналистов, решил сразу же прояснить скандальную ситуацию вокруг участия-неучастия в фестивале Земфиры. По словам г-на Капника, когда в мае Земфире предложили принять участие в 'Крыльях', она охотно согласилась. Позже у девушки возникли проблемы с концертной программой ('все совершенно сырое') и с составом группы ('Земфира отсмотрела уже восемнадцатого барабанщика, и ни один ей не подошел'). Таким образом, получается, что певица, скорее всего, не примет участия в фестивале, 'хотя надежда еще есть'. Те люди, которые приобрели билеты только потому, что на афише "Крыльев" значилось имя Земфиры, свои деньги легко могут получить обратно в кассе аэродрома 'Тушино' 8 июля с 10.00 до 18.00.
(После пресс-конференции организаторы 'Крыльев' получили официальное сообщение от администрации Земфиры, в котором окончательно говорится, что артистка не примет участия в фестивале. Причина - 'новый состав музыкантов еще не готов к публичным выступлениям' - Прим. ред.).
Обсуждение предстоящего фестиваля крутилось вокруг темы пива, инспирированной в основном организаторами и музыкантами, и вопросов технической организации 'Крыльев', которая интересовала в первую очередь журналистов. Сергей Галанин потребовал, чтобы на фестивале продавалось безалкогольное пиво 'для беременных'. Михаил Капник не нашел ничего лучше, чем посоветовать артисту сначала забеременеть, а потом уже требовать особых напитков. Диана Арбенина пустилась в воспоминания о прошлогоднем фестивале, на котором она 'выпила два литра пива, посмотрела на Игги Попа и улетела на небеса'. Журналистов же интересовало, почему на 'Крылья-2003' не приглашены зарубежные звезды. Оказалось, причина в том, что сейчас проходит множество престижных фестивалей в Европе и Америке, а молодые "Крылья" пока не очень популярны у зарубежных артистов. Несколько раз представители СМИ интересовались последовательностью выступлений артистов. Но организаторы решили сделать из этой информации тайну: 'Это интрига, которую мы не хотим раскрывать'. Что касается традиционных нехватки туалетов и избытка милиционеров-хамов, устроители рок-фестиваля пообещали решить эти проблемы. Правда, если с туалетами все более менее понятно (их будет около двухсот), то как организаторы будут 'разруливать' проблемы с милицией, никто пока не знает.
Евгения Чайкина, InterMedia