Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СТИВЕН СИГАЛ ЖУРИТ ПРЕССУ, РАССКАЗЫВАЕТ О ДУХОВНОСТИ И ВЫПУСКАЕТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДИСК

29.06.03 17:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТИВЕН СИГАЛ ЖУРИТ ПРЕССУ, РАССКАЗЫВАЕТ О ДУХОВНОСТИ И ВЫПУСКАЕТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДИСК

Пресс-конференция гостя ММКФ Стивена Сигала состоялась в пресс-центре ММКФ 27 июня.
Актер прибыл в столицу ночью, пробыв в пути около 18 часов. Тем не менее, настроен он был благодушно, раздавал автографы желающим и довольно охотно общался с журналистами. На первый же вопрос о том, как ему удается сочетать в себе мастера боевых искусств, актера и сценариста, Стивен ответил, что 'это примерно то же самое, что спрашивать, 'как вам удается поглощать на ужин картошку, мясо и суп'.
Некоторое время актер занимался развенчанием слухов о себе: так, оказывается, помещенная в официальном пресс-релизе информация о крайне импульсивном и вспыльчивом характере актера не соответствует действительности. Сигал - буддист со стажем, и по его словам, за последние 40 лет он ни разу не дал волю гневу и не сорвался. Также актер решительно опровергнул слухи о готовящемся фильме 'Осада-3', а после вопроса о судебном процессе против неких вымогателей, как-то связанных с актером, Стивен Сигал расставил все на свои места - предельно корректно, но твердо он заявил, что прибыл на кинофестиваль и посему ожидает вопросов о кино, искусстве, культуре, а вовсе не просьб прокомментировать 'желтые' слухи о себе.
К России у Сигала отношение особое - дают о себе знать русские корни. Впрочем, несмотря на то, что отец и сестра актера прекрасно говорят по-русски, сам Сигал ограничивается стандартным набором матерных слов. Зато в ближайших планах Стивена - фильм о судьбе Чингисхана. Актер вынашивает эту идею около 17 лет, и вот теперь наконец появилась реальная возможность начать осуществление этого проекта. Сигалу интересен Чингисхан и его роль в истории, при этом знаменитый монгол не будет показан однозначно демоном или героем. Стивену Сигалу интересно как можно более объективно посмотреть на человека, оказавшего столь большое влияние на историю. Сигал является соавтором сценария для этого будущего фильма.
Актер рассказал журналистам о своих политических убеждениях, а точнее, их отсутствии: Сигал абсолютно аполитичен, его больше занимает мистика и духовность. Однако он дал самую высокую оценку деятельности Владимира Путина, который 'соответствует моменту и ведет страну'. Поделился мыслями относительно различий российского и западного кино: Сигал заметил, что никаких принципиальных отличий быть не может, 'кино - оно и есть кино', и все зависит от таланта.
Разумеется, не остался без внимания тот факт, что Сигал - один из 'знаменитых голливудских буддистов'. Актер поведал, что еще в конце 60-х годов он встречался с тибетскими ламами, которые признали в нем реинкарнацию умершего много лет назад ламы. Для Сигала, по собственному признанию, это было важно. Некоторое время назад он прошел обряд буддистского 'посвящения', а в какой-то момент он практически отошел от актерской мирской жизни и занимался духовными поисками. Духовность, по словам Сигала, не означает молитвенного сидения в пещере. Это ощущение того, что хочешь помочь людям. Поэтому заниматься благотворительностью и быть человеком духовным можно и сидя в окопе.
Наконец, с большим энтузиазмом Сигал рассказывал о музыке. По его словам, музыка - это дар Богов, единственное, что целиком объединяет людей на земле, всех политиков, все религии. 'Музыка - моя первая любовь, - сказал он. - Люди рождаются с музыкой, они плачут, значит - поют. Музыка для меня священна'.
Сигал давно уделяет музыкальному творчеству много времени и сил, он сам пишет песни, которых набралось уже около 130. И в самом ближайшем будущем актер собирается выпустить альбом, который ему помогает готовить продюсер Рик Уэйт, работавший с Селин Дион, Мэрайей Кери и Дженнифер Лопес.