Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЗЛОБНЫЕ ПРИШЕЛЬЦЫ АТАКУЮТ ЗЕЛЕНУЮ ПЛАНЕТУ

29.06.03 17:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗЛОБНЫЕ ПРИШЕЛЬЦЫ АТАКУЮТ ЗЕЛЕНУЮ ПЛАНЕТУ

Пресс-конференция, посвященная конкурсному фильму 'Спасти зеленую планету!' (Save The Green Planet!, Республика Корея, 2003, режиссер - Чан Чжун Хван, в ролях - Син Ха Гюн, Пэк Юн Сик, Хван Чжон Мин, Ли Чжэ ін, Ли Чжу ХЈн), состоялась в пресс-центре ММКФ 28 июня.
'Спасти зеленую планету!' - полнометражный дебют корейского режиссера, его предыдущая работа - короткометражка 'Вообрази 2001', в которой герой вообразил себя реинкарнацией Джона Леннона. Этот фильм стал, по словам режиссера, эмбрионом 'Зеленой планеты'. В новой ленте главный герой Бен Гу убежден в том, что жизнь на земле находится под угрозой, которую представляют собой пришельцы с Андромеды. Одного из них - 'в миру' крупного промышленника Кан Ман-Шика - герой отлавливает, запирает в подвале и ставит над ним кучу кровавых экспериментов, дабы спасти родную зеленую планету. Абсурдистский ужастик (пытки в подвале) сочетается в фильме с классическим детективом (поимка преступника), психологическим, даже психопатологическим, триллером (тяжелое детство героя и уход в 'другую' реальность как способ выжить) и фантасмагорическим финалом.
На создание этой картины режиссера, по его словам, вдохновили два факта: интернет-сайт под названием 'Анти-Ди Каприо', где утверждалось, что Лео - пришелец, решивший соблазнить всех красивых земных женщин, а также фильм 'Мизери', героиню которого Чан Чжун Хвану было очень жалко. Поэтому в 'Спасти зеленую планету!' некоторым образом отразились эти мотивы, и, кроме того, фильм наполнен всевозможными киноцитатами - от 'Космической одиссеи' до 'Бегущего по лезвию бритвы' и 'Криминального чтива'.
Режиссер признался, что сам не представляет, можно ли спасти 'зеленую планету', этот вопрос он задал зрителю. Чан Чжун Хван говорит, что хотел выразить самые разные чувства в своем фильме - любовь, ненависть. И жестокость, которой фильм изобилует, играет второстепенную роль - это было необходимо, чтобы лучше показать характер героя.
Огромное значение режиссер придавал и музыкальному сопровождению, в особенности финальным титрам, которые иллюстрируются картинками счастливого детства героя.
Картина шла на корейских экранах всего неделю, однако сейчас, благодаря некоторым ярым поклонникам, фильм снова выйдет в кинопрокат на родине. Возможный фестивальный и коммерческий успех ленты позволит Чан Чжун Хвану начать делать новый фильм, 'еще более ненормальный', по собственному его признанию.