Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017

БРАЗИЛЬСКИЙ КОНКУРСНЫЙ ФИЛЬМ НА ММКФ

29.06.03 17:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРАЗИЛЬСКИЙ КОНКУРСНЫЙ ФИЛЬМ НА ММКФ

Пресс-конференция, посвященная конкурсному фильму 'Да будет воля Божья' (Que serah, serah:, Бразилия, 2002, режиссер - Мурильо Саллес, в ролях - Марилиа Пера, Рокко Питанга, Людмила Роса, Кайо Хункейра, Дебора Ламм), состоялась в пресс-центре ММКФ 27 июня. Фильм представляли актриса Людмила Роса и продюсер Сюзанна Амадо.
Девушка ди-джей MTV из Сан-Пауло едет в Рио-де-Жанейро, чтобы взять интервью у членов новой группы, возникшей в городских трущобах. С одним из них она заводит роман. Вместе с другом девушка впутывается в криминальную историю. По словам Людмилы Росы, главная идея ленты - рассказ о современном урбанистическом обществе. Люди в этих городах несут в себе негативную этику - беспокоятся только о том, как заработать, и не думают об отношениях между людьми. Вместе с идеей урбанизации, в фильме есть и противопоставление двух типов современной бразильской молодежи: молодые люди, живущие в Рио-де-Жанейро, увлекаются традиционной бразильской музыкой, а жители Сан-Пауло отдают предпочтение американской. Герои фильма исполняют песни в стиле мелодичной самбы и читают рэп - бразильский рэп мало чем отличается от американского, он рождался в трущобах, и основная его тема - социальный протест.
Фильм считается малобюджетным (около 600 тыс. евро), и первоначально снят был в цифре, а уже затем переведен в формат 35 мм. По словам продюсера, это и дешевле, и удобнее - именно для этой картины, так как в трущобах, где снималась значительная часть материала, работать с цифровой камерой значительно проще.