Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В ГОРОДЕ СОЧИ КЛУБНЫЕ НОЧИ ДЛИЛИСЬ КРУГЛОСУТОЧНО

27.06.03 20:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ГОРОДЕ СОЧИ КЛУБНЫЕ НОЧИ ДЛИЛИСЬ КРУГЛОСУТОЧНО

Первый фестиваль ночных клубов и развлекательных комплексов России 'Ночная жизнь-2003' прошел в Сочи с 19 по 25 июня. В конкурсной программе приняли участие около 40 клубов из разных уголков страны и ближнего зарубежья. Основные мероприятия фестиваля состоялись на площадке ночного клуба 'Три толстяка' - достаточно вместительного заведения с большим танцполом, сценой, оборудованной виниловыми проигрывателями и пультами ди-джейской платформой, шестами для стриптиза и видеоэкраном-'онтарексом'. Первые три дня были посвящены 'Битве ди-джеев' - фестивальному конкурсу независимых мастеров миксов. В борьбе за звание лучшего приняли участие ди-джеи из Тулы, Саратова, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Краснодара, Сочи и других городов. По словам организаторов 'Ночной жизни', в формировании списка участников основной упор они постарались сделать на региональные клубы. Представителей двух столиц на фестивале не оказалось - питерские клубные деятели не смогли приехать из-за празднования 300-летия Санкт-Петербурга, а московские ди-джеи отказались от участия, затребовав за свои выступления большие гонорары. Единственным делегатом из 'центра' стал известный в Москве DJ Айс, в течение трех дней устраивавший показательные сеты и также вошедший в состав конкурсного жюри. Помимо него, арбитрами на конкурсе стали режиссер Сергей Швец, пресс-атташе Юлия Николаева, директор фестиваля Павел Старченко и др. В ходе музыкального марафона прозвучало около 30 ди-джейских сетов, каждый из которых длился два часа. В основном конкурсанты играли на CD, но было и несколько виниловых мастеров.
Четвертый и пятый дни 'Ночной жизни' были посвящены конкурсному смотру клубных программ и шоу-балетов. Профессиональный уровень участников разнился настолько, что в некоторых случаях зрителям приходилось недоумевать по поводу того, что же они видят на сцене - аниматорское искусство, любительский стриптиз или случайно вышедших посетителей из зала. Так, артистка из Новороссийска с многообещающим именем Масяня около часа крутилась вокруг шеста, выкрикивая в головной микрофон призывы к танцам и распитию водки. Более высоко жюри и публика оценили выступления шоу 'Балаган', 'Амальгама', 'Матрица' и программу ростовского клуба Big Sound. В итоге на фестивале были представлены восемь шоу-программ и десять танцевальных проектов.
Шестой день фестиваля был отдан работникам сферы обслуживания. Состоявшееся 'Бармен-шоу' привлекло даже больше зрительского внимания, чем следовавшие до этого конкурсы ди-джеев и клубных программ. Профессиональные бармены пытались поразить публику своим мастерством, ловко манипулируя бутылками и льдом, и даже устроили огненное представление: разлив полукругом на полу спиртное, эффектно поджигали его. Обливающиеся кровью сердца зрителей от такого расточительного использования дорогих напитков были затушены презентами от виски Ballantines. Изначально планировалось провести и конкурс среди барменов-любителей, но после демонстрации первоклассного шоу мастерами непрофессионалы предпочли отказаться от выступления.
В последний день состоялось подведение итогов фестиваля и торжественное награждение победителей. Лауреатами 'Ночной жизни-2003' стали клуб Big Sound (Ростов-на-Дону) в номинации 'лучшая клубная программа', DJ Рейв (Сочи) в номинации 'лучший ди-джей', Tripsy Quade и Сергей Никульшин (Ростов) в номинации 'лучший дэнс-проект'. Все они получили денежные призы, остальные же участники фестиваля довольствовались памятными дипломами.
Фестивальная жизнь не останавливалась и в дневное время суток. Участники форума и аккредитованные представители прессы успевали не только понежиться под солнечными лучами на пляже, но и благодаря устроителям 'Ночной жизни' - Черноморскому благотворительному концертно-фестивальному фонду 'Возрождение' - вкусить более активного отдыха. Гостям всероссийской здравницы были устроены экскурсии по местным достопримечательностям, поездка на самую высокую точку побережья - гору Ахун - и в качестве кульминации экстремальный сплав на рафтах второго уровня сложности по реке Мзымте (в переводе - 'Бешеная река'). Пикники с шашлыками, банкеты и прощальный ужин не давали столичной прессе никакой возможности сесть на диету. Устроители 'Ночной жизни' поделились информацией, что в следующем году фестиваль будет включен в официальную летнюю программу Управления культуры Краснодарского края, а география его участников расширится примерно вдвое.
Антон Соколов, InterMedia