Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

"ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ" ПОПАЛИ ПОД ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

27.06.03 19:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ" ПОПАЛИ ПОД ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Группа 'Отпетые мошенники' и Леонид Агутин сняли совместный видеоклип на песню 'Граница'. Съемки проходили в течение двух дней в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Режиссером видео стал молодой питерский клипмейкер Андрей Сергеев, а оператором - Максим Осадчий. Идейным вдохновителем и продюсером проекта выступил Евгений Орлов. Сюжет ролика предельно прост: трое пацанов - Серега, Гарик и Том Хаос - радовались жизни, проводя дни и ночи в свое собственное удовольствие. Но приходит пора весеннего призыва. Повестки, военкомат - и герои попадают в армию, где приходится забыть не только о гражданке, но и о гражданках. Начинаются тяжелые армейские будни, в процессе которых дворовые хулиганы превращаются в настоящих мужчин, совершают подвиги и защищают Родину от заморских врагов.
Роль строгого майора, наставляющего 'мошенников' на путь истинный, исполнил актер Михаил Ефремов, впервые снявшийся в видеоклипе.
Съемки на самом деле напоминали армейские будни: ранние подъемы, скорые утренние процедуры и тут же съемки - в окопах, траншеях, ползком, бегом, под дождем и проч. Первый съемочный день проходил в пригороде Петербурга - городе Сестрорецке, в настоящей погранчасти. Примерка настоящей солдатской формы с защитными касками произвела на хулиганскую троицу сильнейшее впечатление. 'Неуютно как-то было, - отрапортовал Сергей Аморалов. - В армии-то из нас были только Том Хаос и Евгений Петрович Орлов'. Автору композиции Леониду Агутину в ролике досталась роль рассказчика. Служивший неподалеку от Питера артист сразу же нашел общий язык со своими 'военными' коллегами и почти все свободное от съемок время проводил в казарме с солдатами: пел с ними под гитару, травил анекдоты и вспоминал истории из своей армейской жизни.
На следующий день вся компания переместилась в саму северную столицу - съемки продолжились на отреставрированном к юбилею Витебском вокзале. Почти на сутки съемочная группа взяла в аренду не только железнодорожный состав, но и целую платформу с электронным табло, на котором в строке пути назначения высвечивалось слово 'Граница'. Отсюда-то и стартовали 'мошенники'-новобранцы в военную часть, распрощавшись на пару лет со своими девчонками, роли которых исполняли питерские топ-модели. Уже ночью все переместились в один из городских торговых комплексов, где не спавшей двое суток команде предстояло снять несколько центральных сцен. Здесь к героям клипа присоединилась еще и дрессированная овчарка, мастерски исполнившая не только свою 'собачью' роль, но и функцию... винилового ди-джея.
Премьера клипа запланирована на середину июля - именно тогда автор песни 'Граница' Леонид Агутин будет праздновать свой день рождения. Именинник намеревается объединить празднование с презентацией нового видеотворения в одном из столичных клубов.