Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ТРИ ЖЕЛАНИЯ ФАННИ АРДАН

29.06.03 20:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТРИ ЖЕЛАНИЯ ФАННИ АРДАН

Пресс-конференция Фанни Ардан, посвященная фильму 'Каллас навсегда', состоялась в Манеже 29 июня.
Фанни Ардан прибыла в Манеж прямо из Кремля, где у нее проходила встреча с президентом Путиным. Большинство вопросов, заданных актрисе, касалось, в основном, фильма 'Каллас навсегда' и режиссера этой ленты Франко Дзефирелли. На вопрос, довольна ли Фанни Ардан своей ролью, французская дива ответила: 'Я с огромным удовольствием снималась в картине. Осознавала ответственность и никогда не претендовала быть похожей на Марию Каллас. Главное для меня было не предать ее. Ведь это фильм не столько о реальной Каллас, сколько о любви'. Актриса призналась, что в характере своей героини ее прежде всего привлекают 'высокие требования к себе как к актрисе, поиск абсолюта и постоянное стремление к самосовершенствованию'.
Фанни Ардан призналась в любви к русской культуре и истории. Рассказала, что с детства любит русскую литературу и поэзию, вследствие чего ее отношение к России носит романтический характер. Любимый женский литературный персонаж актрисы - Настасья Филипповна.
Отвечая на вопрос о Франсуа Трюффо, Ардан была сдержана и немногословна, заметив только то, что будет всегда благодарна режиссеру за то, что тот ее открыл для кино, первым поверив в актрису.
Много слов было сказано о неоднократном партнере Фанни Ардан - Жераре Депардье. Депардье снимался с актрисой в ее первом фильме. Через двадцать лет они вновь встретились на съемочной площадке. Как говорит актриса, это напоминает только что возобновленный когда-то прерванный разговор. 'За все годы Депардье совсем не изменился, - утверждает Фанни Ардан, - встретиться с ним снова было счастьем'.
Вопросы также касались французской прессы, современного французского кино и того, любит ли президент Путин, по мнению актрисы, мировой кинематограф. На последний вопрос Фанни Ардан ответила риторически: 'А кто не любит?'
На вопрос, какие три желания задала бы она джину из волшебной лампы, актриса сообщила журналистам, что хотела бы для себя возможности остаться преданной и честной, чтобы ее жизнь оставалась такой же интенсивной, как сейчас, и если все равно придется умереть, то умереть не слишком старой.