Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'СКАГЕРРАК' И 'КОКТЕБЕЛЬ' УЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПРИЗЫ

29.06.03 20:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'СКАГЕРРАК' И 'КОКТЕБЕЛЬ' УЖЕ ПОЛУЧИЛИ ПРИЗЫ

Вручение первых наград Московского кинофестиваля - приза жюри Фипресси, приза Гильдии кинокритиков и федерации киноклубов, а также приза зрительских симпатий - произошло в Манеже 29 июня.
Главный приз жюри Фипресси получила датско-шведская картина 'Скагеррак' Серена Крагх-Якобсена. Жюри аргументировало свое решение тем, что фильм отличают прекрасные образы, глубокие, проработанные характеры, отличное чувство юмора, оригинальный сценарий, зрелая режиссура и гуманизм. Крагх-Якобсен получил приз в собственные руки и сказал следующее: 'Я очень горд тем, что получил этот приз. Я всегда рад возвращаться в Москву и получать здесь награду. Я уже получил две'. Также особо был упомянут отечественный фильм 'Коктебель'. Почетную грамоту из рук жюри получили режиссеры Борис Хлебников и Алексей Попогребский.
Жюри кинокритиков и киноведов российского союза кинематографистов единодушно отдали свой главный приз иранскому фильму 'Танцуя в пыли'. Режиссер Асгар Фархади, получив награду, заметил, что, побыв в Москве несколько дней, совершенно перестал видеть разницу между россиянами и иранцами и чувствует себя в России как на родине. Помимо этого, жюри были отмечены два фильма. 'Коктебель' получил приз за лучший дебют, а 'Скагеррак' - за уникальное сочетание элитарного и массового. На этом почести, оказанные скандинавской картине, не закончились. Этому фильму был вручен и главный приз жюри федерации киноклубов. Этим жюри также был отмечен российский фильм 'Прогулка'. Приз зрительских симпатий, по результатам опроса зрителей после каждого сеанса конкурсной программы, проходящей в кинотеатре 'Пушкинский', получила итальяно-испанская картина 'Божественный огонь'.