Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ДОБРЫЙ НЕБРИТЫЙ МОБИ ПОПАЛ В "УЛЕЙ" К ЖУРНАЛИСТАМ

24.06.03 18:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОБРЫЙ НЕБРИТЫЙ МОБИ ПОПАЛ В "УЛЕЙ" К ЖУРНАЛИСТАМ

Пресс-конференция Моби прошла в пресс-зале 'Улей' бизнес-центра 'Дукат-Плаза'. Журналисты с камерами и блокнотами на встречу с Ричардом Мелвиллом Холлом слетелись, как пчелы на мед. Ждать выхода музыканта пришлось относительно недолго. Под вспышками фотокамер он неуверенно подошел к своему столу, пробегая глазами по лицам представителей масс-медиа. Фотографировать Моби, снявшего для этого очки, разрешили ровно три минуты, задавать вопросы - только 15 (минут). Естественно, первым делом пресса поинтересовалась: "Как вам понравилась Москва?" Сначала Ричард решил слукавить и заявил, что город ему очень понравился, но потом признался: "Все, что я видел, - это аэропорт, дорога до гостиницы и потом до этого места. Спросите меня об этом лучше завтра вечером". Багаж знаний о России у Моби оказался достаточно велик. Мало того, что Ричард без запинки произнес имена Пушкина, Толстого, Достоевского и Солженицына, книги которых ему довелось читать, он еще рассказал забавную историю из хулиганской молодости, связанную с Россией. "Я рос в эпоху холодной войны и в детстве очень увлекался панк-роком. Тогда я носил футболку с советской символикой. Американцы за это на меня были очень злы".
В свою первую поездку в Москву Моби надел майку, на которой крупными буквами написано "Young People Suck". У него татуировка в виде креста на шее, смешные очки в темной оправе, заметная лысина, небритые щеки и готовность общаться. Когда выделенные 15 минут истекли и переводчица, утомленная обилием вопросов, объявила о конце встречи, музыканту как будто даже стало неловко за безаппеляционность барышни, и он попросил прессу не расходиться. За всю свою жизнь Моби пришлось отменить только четыре концерта - один раз из-за больной поясницы, еще три - из-за эпидемии атипичной пневмонии. Впрочем, несмотря на опасность, и тогда он был готов играть, но решил не подвергать опасности 12 своих музыкантов. Излучая удивительную смесь стеснительности и добродушия, Ричард рассказал журналистам о том, что главный интерес его жизни в настоящее время - маленький вегетарианский ресторанчик в Нью-Йорке; что еще он интересуется черной музыкой, пьет "много водки, пива, вина и текилы". На злого Эминема Моби зла не держит: "Он очень талантливый и публичный человек. Но я считаю неправильным, что у него так много песен против женщин и сексуальных меньшинств".
Источник вдохновения Моби очень простой: "Я хочу, чтобы моя музыка была любима другими людьми". Создавая свои песни, он руководствуется только одним критерием: "Когда я работаю с музыкантом, мне не важно, черный он или белый, знаменитый или нет. Главное для меня - красивый голос". Разговор не мог не коснуться еще двух тем - политики и наркотиков. Моби, день рождения которого приходится на 11 сентября, наблюдал за терактом, стоя на крыше своего дома в двух километрах от места трагедии. Увиденное заставило Ричарда занять своеобразную идеологическую позицию: "Все, что справа и слева, называется экстремизмом. Люди, которые стоят в середине, не убивают других людей. Поэтому я ушел в середину". А что касается наркотиков, то Моби очень нравится экстази: "Если бы это не было вредно, я принимал бы его постоянно".
Елена Сыроватченко, InterMedia