Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ МИРОВОГО КИНО

15.06.03 19:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ МИРОВОГО КИНО

Программа показов "Большие надежды" пройдет в рамках XXV ММКФ.
В программе 8 фильмов из 6 стран. Безусловный фаворит "Больших надежд" - "Молодой Адам" Дэвида Маккензи. Это второй фильм режиссера (первый - "Последняя великая пустыня" - прославил Маккензи в том же Канне).
Еще одна яркая картина - бразильское "Желтое манго" Клаудио Ассиса. Лента рассказывает о сегодняшней жизни бразильских маргиналов из провинциального города, которые пытаются выбраться из засасывающей их пучины. Эта многослойная и многосюжетная история была названа лучшим фильмом в Бразилии в этом году.
Третья картина, на которую необходимо обратить внимание, - "Юность Виктора Варгаса" производства США и Франции. Стартовавшая в Канне, она также успела получить около 15 международных наград и названа критиками одним из самых ярких дебютов.
Китайскую "Глухую шахту" также можно выделить среди других фильмов программы. В самом Китае фильм запрещен - чересчур сильной показалась китайским властям критика условий жизни шахтеров. Тем не менее, лента участвовала в конкурсе Берлинале, где получила спецприз жюри за режиссуру и сценарий.
Справки по тел.: 244-0936/6365, тел./факс: 782-8836 (Татьяна Ивашкина, пресс-центр 25-го ММКФ).