Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НА ЗАДВОРКАХ КИНОИНДУСТРИИ

15.06.03 19:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ЗАДВОРКАХ КИНОИНДУСТРИИ

Внеконкурсная программа ММКФ "Медиафорум" пройдет в Доме кинематографистов и в клубе "На Брестской" с 25 по 27 июня.
В этом году его темой станет trash-искусство - эстетика, весьма модная на Западе, которая позволяет, по мнению организаторов, омолаживать культуру, открывая в ней новые формы и технологии. По словам арт-директора форума Алексея Исаева, "программа, представленная зрителю в этом сезоне, отличается предельной ироничностью режиссера и художника к реальности, форме и содержанию, а также к эстетике и технологии создания художественного произведения". Важно отметить, что "Медиафорум" - еще и международный конкурс с представительным жюри, куда входят Хелен де Витт, куратор Британского института кино, кинокритик Милена Мусина, директор ассоциации независимого кино в Квебеке Катерина Либеровская, а также немец Бернхард Зерексе, директор отдела музейных коммуникаций Центра искусств и медиатехнологий в Карлсруэ, и Барт Руттен, представляющий Нидерландский институт медиаискусства.
Участники "Медиафорума", представляющие экспериментальное и документальное кино, видеоарт и интерактивное искусство, будут соревноваться в номинациях Trash-эстетика, Trash-идеология и Trash-технология.
В рамках форума также пройдут международные показы кино-видеопрограмм из крупнейших мировых коллекций медиаискусства, международная конференция "Кино будущего", круглый стол "Art-trash. На задворках киноиндустрии", мультимедиа-шоу и интермедиа-концерты.
Справки по тел.: 244-0936/6365, тел./факс: 782-8836 (Татьяна Ивашкина, пресс-центр 25-го ММКФ).