Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

'ПЯТНИЦА, 13' ОБОШЛАСЬ БЕЗ ЖЕРТВ И РАЗРУШЕНИЙ

15.06.03 15:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ПЯТНИЦА, 13' ОБОШЛАСЬ БЕЗ ЖЕРТВ И РАЗРУШЕНИЙ

Летний панк-фестиваль 'Пятница, 13' состоялся в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького 13 июня. Охранники на входе в Зеленый театр, облаченные по случаю проливного дождя в длинные черные плащи, грубо отпихивали толпящихся у заградительного барьера подростков, периодически заявляя, что они никого не пустят. Впрочем, людей все же пропускали, но по одному, с большим интервалом, потраченным на детальный обыск и срывание цепей и ошейников. Немногочисленным журналистам пришлось еще хуже. Тех, кому с большим трудом удавалось подойти к входу, охранники разворачивали словами: пресса проходит только через служебный вход. Охранники возле служебного входа в свою очередь говорили, что им не велено пропускать прессу. С криками и руганью журналисты все же попадали внутрь Зеленого театра и в изнеможении падали на ближайшие скамейки. К счастью, журналистская аккредитация давала право прохода на сцену, чем многие тут же воспользовались, спасаясь от проливного дождя.
В начале на сцене выступал обычный для панк-фестивалей разогрев из малоизвестных команд, среди которых были 'Фрекен Бок', 'Небо здесь', 'Седьмая раса' и др. Их непродолжительные сеты сопровождались криками 'Отстой!'. Единственной разогревающей командой, встретившей теплый прием, оказался 'Трактор боулинг'. С первых же аккордов вокалистка, певшая о таких понятных большинству вещах, как любовь, весна и близкая смерть, умудрилась полностью завладеть вниманием зрителей. После того, как 'Трактор боулинг' отыграл положенное, зрители наградили группу одобрительным свистом и криком 'Молодцы!'.
Из хедлайнеров фестиваля первыми выступали 'Кирпичи'. Едва группа вышла на сцену, панки тут же забыли про свое недовольство погодой и выступавшими коллективами. Зрители от первого до последнего ряда дружно приветствовали музыкантов, а над толпой тут и там поднялись логотипы с названием команды. Вслед за 'Кирпичами' на сцену вышел 'Пилот'. Вокалист Илья Черт, воспользовавшись тем, что дождь временно прекратился, расхаживал взад и вперед по бортику сцены, а один раз даже перекувырнулся через голову, чем вызвал одобрительный рев толпы. Одна из девушек бросила к его ногам розу, которую Илья, покидая сцену, поднес к губам галантным жестом. Последним выступал 'Король и шут'. Музыканты появились на сцене без своей концертной раскраски и с 'цивильными' прическами. Впрочем, на 'неформальность' облика Горшка и Князя изменение внешнего вида практически не повлияло. Труднее было узнать девушку-скрипачку - лишенная ирокеза и черных кругов под глазами, она оказалась симпатичной блондинкой с обаятельной улыбкой. Пока группа исполняла свой обычный для сборных концертов 'The Best', состоящий из песен 'Охотник', 'Ели мясо мужики', 'Прыгну со скалы' и др., на сцену непрерывно летели цепи, браслеты и ошейники, которые музыканты, поймав, бросали обратно в толпу. В ходе концерта милиционеры то и дело выволакивали из Зеленого театра наиболее разбушевавшихся фанатов, однако машина 'Скорой помощи', дежурившая у входа, к счастью, так и осталась невостребованной.
Евгения Чайкина, InterMedia