Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'ФАБРИКА ЗВЕЗД' ПЕРЕШЛА НА ВЫПУСК ПОЛУФАБРИКАТОВ

15.06.03 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ФАБРИКА ЗВЕЗД' ПЕРЕШЛА НА ВЫПУСК ПОЛУФАБРИКАТОВ

Финальный концерт 'Фабрики звезд-2' состоялся в СК 'Олимпийский' 11 июня. Билеты на 16 тысяч мест спорткомплекса оказались проданы еще задолго до концерта. Перед началом шоу юные школьницы, составлявшие большую часть зрителей, толпились в партере, повизгивая в предвкушении. Чтобы зрители не скучали, на экранах, установленных по бокам сцены, транслировалась подборка кадров телешоу, эта же подборка периодически сопровождала и сам концерт.
В начале шоу на сцену вышли все участники 'Фабрики звезд-2', которые дружно исполнили песню 'Круто ты попал на TV'. Представляя 'фабрикантов', ведущая концерта Яна Чурикова один раз, видимо, случайно назвала их 'полуфабрикатами'. Сольные и групповые номера юных артистов перемежались с их дуэтами с настоящими 'звездами', среди которых были Игорь Николаев, Наташа Королева, Катя Лель, Лариса Долина, Сергей Мазаев, группы Hi-Fi, 'Отпетые мошенники', 'Глюкоза', 'Мумий Тролль' и др. Хуже всего приходилось 'фабрикантам', выступавшим с артистами, успевшими зарекомендовать себя настоящими профессионалами сцены. Одна и та же строчка песни 'Эй вы там, наверху', пропетая поочередно Лолитой Милявской и Марией Ржевской, наглядно показала, как далеко юной звезде до настоящего вокального мастерства, а Евгения Рассказова, певшая с группой 'Иван Купала', в первую очередь продемонстрировала зрителям, что искусством фольклорного пения невозможно овладеть за три месяца занятий, даже если занятия проходят с лучшими педагогами 'Фабрики звезд'. Гораздо лучше 'фабриканты' выглядели в дуэтах с молодыми артистами, относительно недавно покорившими просторы шоу-бизнеса, а сольные номера участников 'Фабрики звезд', подготовленные Максимом Фадеевым, позволяли поверить, что до финального шоу юные артисты не один год провели на большой сцене. Для дуэтного исполнения отбирались, как правило, проверенные временем хиты: 'Стюардесса по имени Жанна' Владимира Преснякова, 'Такси' Игоря Николаева, 'Половинка' Ларисы Долиной и т.д. Исключениями стали 'Мой мармеладный' Кати Лель и 'Невеста' 'Глюкозы', относительно недавно поступившие в горячую ротацию. Кстати, по словам ведущей концерта Яны Чуриковой, солистка 'Глюкозы' в этот день впервые предстала перед зрителями воочию - 'До того ее можно было увидеть только в мультфильмах'. Понятно, почему в ответ на просьбу ведущей пожелать что-нибудь 'фабрикантам', она истошно завопила в микрофон: 'Привет, 'Олимпийский'!'.
Отдельным блоком шли выступления участников первой 'Фабрики звезд': Миши Гребенщикова, групп 'Корни', 'Фабрика' и др. Зрители встречали их гораздо теплее, чем нынешних 'фабрикантов', а ведущая не уставала говорить комплименты на тему: как многого они успели достичь. В завершение шоу была объявлена финалистка 'Фабрики звезд-2' - ею стала москвичка Полина Гагарина, получившая в качестве приза поездку на фестиваль 'Евробест'.
Евгения Чайкина, InterMedia