Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017

СТРАСТИ НАКАЛЯЮТСЯ: "ЛАКМУС" ПОКЛЮЕТ "СНЕГИРЕЙ"

СТРАСТИ НАКАЛЯЮТСЯ: "ЛАКМУС" ПОКЛЮЕТ "СНЕГИРЕЙ"

Группа "Лакмус" намерена подать в суд на главу лейбла "Снегири" Олега Нестерова. Напомним, что конфликт возник из-за того, что продюсерская компания, с которой музыканты разорвали в начале года все отношения, не желает смириться с этим фактом и заявляет о своих правах на музыкальные произведения, создаваемые "Лакмусом" собственными творческими и финансовыми усилиями в настоящее время (см. МУЗЫКА от 30.05.03).
Как рассказал корреспонденту InterMedia нынешний продюсер "Лакмуса" Сергей Горбащук, после снятия с ротации песни "Моря по колено" на "Радио Максимум" и видеоклипа на эту же композицию с канала "MTV-Россия" менеджмент группы предъявил перечень документов, убедительно доказывающих, что "Снегири" не вправе распоряжаться новыми песнями коллектива. "Моря по колено" вернулись в радио- и телеэфир, но ненадолго. Через два дня многострадальная песня снова оттуда исчезла. Теперь группа "Лакмус" при помощи юристов собирается потребовать от Олега Нестерова значительную сумму в качестве компенсации за нанесенный моральный и материальный ущерб.
Попытки корреспондента InterMedia получить комментарии Олега Нестерова относительно сложившейся ситуации пока не увенчались успехом.