Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.04.2017

МАРИЯ ГУЛЕГИНА ХОЧЕТ КАЙФОВАТЬ НА СЦЕНЕ

11.06.03 17:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРИЯ ГУЛЕГИНА ХОЧЕТ КАЙФОВАТЬ НА СЦЕНЕ

Пресс-конференция, посвященная предстоящему концерту 'Паата Бурчуладзе: 25 лет на сцене', прошла в Бетховенском зале Большого театра 11 июня. В ней приняли участие виновник торжества, бас Паата Бурчуладзе, сопрано Мария Гулегина и руководитель оперных трупп ГАБТа Маквала Касрашвили.
С самого начала пресс-конференции стало ясно, что ее главным действующим лицом является вовсе не Бурчуладзе, а Гулегина. Поприветствовав журналистов, Паата заявил, что недавно встречался с представителями московской прессы (см. МУЗЫКА от 20.02.03) и обо всем рассказывал. А певица (драматическое сопрано) Мария Гулегина, выступающая на сцене театров La Scala и Metropolitan Opera, не приезжала в Россию аж с 1990 года. И сейчас только дружба с Паатой Бурчуладзе подвигла певицу посетить Москву. Некогда именно Бурчуладзе, переговорив с директором La Scаla, рекомендовал молодую солистку Минского оперного театра. 'Моя международная карьера началась с этого счастливого случая, - поделилась г-жа Гулегина, - если бы не Паата, с которым мы теперь очень дружим, я, возможно, еще долго сидела бы в общежитии на хлебе и воде и без партий'.
В отличие от Пааты Бурчуладзе, для которого Москва связана только с самыми приятными воспоминаниями, Мария Гулегина не любит этот город. 'Конкурс Чайковского стал для меня разочарованием, - рассказала певица. - Но, с другой стороны, я очень благодарна тем людям, которые дали мне всего лишь третью премию. Это заставило меня работать, чтобы доказать, что они ошиблись'. Темпераментная и очень артистичная Мария рассказала, что была зла до такой степени, что зашвырнула медаль в кусты, а шедший мимо тенор Владислав Пьявко был безмерно удивлен тем, как лауреат обходится со своей наградой.
Мария сообщила, что сегодня она очень востребована - ее график расписан до 2006 года. Назвав театры и репертуар, певица сообщила, что сейчас увлечена работой над партией Виолетты в опере 'Травиата' Джузеппе Верди. 'Спеть Виолетту - моя мечта. Там ведь только первая ария зверская, но нужно немного пострадать - и в дальнейшем вся партия рассчитана на драматический голос. Колоратурных сопрано в этой опере попросту не слышно'. На вопрос о том, ходит ли Мария на оперные спектакли в качестве слушателя, певица ответила отрицательно, сославшись на то, что в зрительном зале легко простудиться. 'Конечно, я спою и простуженная, но на сцене я люблю кайфовать, а не обращать внимание на болячки'. На этот же вопрос ответил и Паата Бурчуладзе: 'Вы думаете, после того, как хирург сделал сложнейшую операцию, у него есть желание смотреть на то, как делает операцию его коллега?'
Возвращаясь к теме пресс-конференции, певец сообщил, что намерен отметить юбилей сначала в Москве, а затем 17 июня в Тбилиси. 'Думаю, что и 50-летие творческой деятельности я тоже отмечу здесь. То, что тогда я еще буду петь - это точно, главное, чтобы у слушателей было желание меня слушать', - пошутил Паата Бурчуладзе.
Елена Чишковская, InterMedia