Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

'АРИЯ' МЕЧТАЕТ ОБ АЛЬБОМЕ КАВЕР-ВЕРСИЙ

11.06.03 14:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'АРИЯ' МЕЧТАЕТ ОБ АЛЬБОМЕ КАВЕР-ВЕРСИЙ

Группа 'Ария' собирается записать альбом кавер-версий. Как рассказал корреспонденту InterMedia лидер коллектива Владимир Холстинин, это его давняя мечта - выпустить диск песен хард-роковых групп, которые повлияли на его формирование как музыканта. Осуществлению проекта призван помочь приход в группу вокалиста Артура Беркута, который долгое время прожил в Америке, в связи с чем его английский практически безупречен. 'Он рос в то же самое время, слушал те же ансамбли, - рассказал г-н Холстинин. - Мы на репетициях или перед концертом часто их играем. На концерт мы эти песни вынести не можем, разве что где-нибудь в клубе парочку'. Вполне вероятно, что 'Ария' подготовит и специальную программу на основе англоязычного репертуара. Представить ее группа намерена на осеннем фестивале 'Roverfest' с участием группы Halloween: 'Нас попросили подготовить для этого концерта английскую программу'. По прогнозам Владимира, альбом можно записать очень быстро: 'Кавера не задержат нас в студии надолго, потому что все это мы знаем с пеленок и готовы сыграть днем и ночью'.
Коллектив планирует также продолжить проект 'Классическая Ария'. 'Проект остановился прямо на самой середине, - сообщил Холстинин. - Мы должны были дать еще двадцать концертов по Украине и России, но в связи с уходом Валерия Кипелова не смогли этого сделать. Не закончена и запись - мы не можем выпустить, как планировалось, концерт на видео и DVD. Мы надеемся вернуться к 'Классической Арии' через полгода или год. Добавим несколько новых вещей, проведем тур и наконец закончим запись'. По словам Владимира, материал будет полностью переписан новым составом группы. 'Старый состав отказался работать над этим проектом, а то, что удалось записать, оказалось отвратительного качества'. Оркестр, скорее всего, останется прежним - 'Глобалис'.
Следующий после 'Крещения огнем' номерной альбом 'Ария' надеется выпустить в 2004 году.
Гитарист 'Арии' Сергей Попов рассказал корреспонденту InterMedia, что кавер-версию 'арийской' песни 'Штиль' записала немецкая группа Rammstein. 'Их солист Тиль Линдеман хорошо знаком с одним из наших спонсоров, поэтому они знают и 'арийскую' музыку. Недавно Тиль приезжал в Москву на закрытую вечеринку Harley-Davidson и подарил нам по диску с этой записью'. Пока неизвестно, собирается ли включать Rammstein версию 'Штиля' в свой альбом. 'Может, они просто так прикололись', - предположил Сергей Попов. Напомним, что ранее в записи песни 'Штиль' принял участие другой немецкий вокалист Удо Диркшнайдер.