Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"КОРОЛЬ И ШУТ" ПОССОРИЛИСЬ С "НАШИМ РАДИО"

"КОРОЛЬ И ШУТ" ПОССОРИЛИСЬ С "НАШИМ РАДИО"

Группа 'Король и шут' отправила генеральному продюсеру 'Нашего радио' Михаилу Козыреву открытое письмо, в котором коллектив затрагивает вопросы сложностей во взаимоотношениях с радиостанцией. Музыканты 'Короля и шута' также попросили руководство 'Нашего радио' убрать из эфира все свои песни. Текст послания цитируется по сайту www.korol-i-shut.ru.
'Генеральному продюсеру 'Нашего радио' г-ну Козыреву М.Н. от группы 'Король и шут'.
Михаил Натанович!
Настало время определиться и расставить все точки над i. А речь идет о взаимоотношениях 'Наше радио' - группа 'Король и шут'. Начавшееся не так давно непонимание в настоящий момент находится в стадии критической массы (стилистика письма сохранена. - Прим. ред.). А это означает только одно - необходимо что-то менять, причем менять кардинально!
Что явилось причиной сложившейся ситуации? Амбиции монополистов русского рок-эфира? Нежелание понять и разобраться? Циничное отношение к творцам и творчеству? Отказ в поддержке лужниковского концерта и концерта в СКК (Санкт-Петербург)? Несмотря ни на что, оба зала были переполнены. Аншлаг и в том, и в другом случаях. И без участия 'Нашего радио'...
Не будем вдаваться во все перипетии этого запутанного конфликта, тем более что напряженный гастрольный график группы не позволяет тратить время на обдумывание и анализ расстановки сил в московском шоу-бизнесе. А еще хочется напомнить о том, что в эфире программы 'Земля-воздух' Вы, Михаил, рассуждали о бойцовском характере панк-рока. Но не с родителями будет бороться группа 'Король и шут', а с теми, кто загоняет живую музыку в прокрустово ложе формата. Важен момент нынешний и настойчивое решение - группа 'Король и шут' просит Вас убрать из эфира 'Нашего радио' ВСЕ наши песни. Искренне жаль, что так получилось, ведь в результате в проигрыше останутся слушатели Вашего радио.
С наилучшими пожеланиями, группа 'Король и шут': Горшенев Михаил, Князев Андрей, Леонтьев Александр, Цвиркунов Яков, Щиголев Александр, Балунов Александр, Нефедова Мария, Сажинов Павел, Мартынов Олег, Гордеев Александр'.
Корреспондент InterMedia обратился за комментариями на 'Наше радио'. Михаил Козырев, который сначала не собирался выносить этот конфликт на публику, спустя пару часов прислал в редакцию InterMedia свой комментарий. Вот его текст:
'Наше радио' играет в эфире музыку, ориентируясь на вкусы слушателей, а не музыкантов. Так было всегда. И я неоднократно подчеркивал - наши отношения с группами или рекорд-компаниями не влияют на программную политику. Песни, аудитории не интересные, - исчезают. Песни, слушателями любимые, - остаются. Так оно и будет.
В ответ на открытое письмо группы 'Король и шут' могу сказать только одно: конфликт между радиостанцией и 'КиШ' произошел. Такие вещи я в прессу не выношу и публично не обсуждаю - считаю, что это ниже моего достоинства. Пусть внимание к себе таким образом привлекает тот, кому это внимание отчаянно нужно. Мы всегда стараемся помочь артистам. Мы в этой индустрии долго, и доброе имя станции для нас - превыше всего. Я всегда повторяю: дружить можно только однажды. И мне каждый раз горько обнаруживать, что талантливые люди могут вдруг оказаться непорядочными, а твои соратники - повести себя подло. Но подчеркну снова - на эфире наши личные отношения никак не отражаются.
А группе 'Король и шут' - всяческих творческих успехов и многих премий 'Овация'. Они всЈ больше ей соответствуют. Михаил Козырев'.