Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

САЙМОН РАТТЛ ОБНАРОДОВАЛ ПЛАНЫ БФО НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН

30.04.03 17:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
САЙМОН РАТТЛ ОБНАРОДОВАЛ ПЛАНЫ БФО НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН

Берлинский филармонический оркестр обнародовал планы на предстоящий музыкальный сезон 2003-04 годов. Как стало известно, в программы коллектива войдут как хорошо известные произведения классического репертуара, так и современная музыка, признанным интерпретатором которой является главный дирижер и артистический директор оркестра Саймон Раттл. Так, в первых концертах сезона 5 и 6 сентября прозвучат Первый концерт для фортепиано с оркестром Иоганнеса Брамса в исполнении Кристиана Циммермана, произведение современного французского композитора Анри Дютилле, а также симфоническая поэма 'Море' Клода Дебюсси.
'Мы просто хотим создавать новое искусство', - заявил Раттл, добавив, что надеется увеличить число премьер. Так, дирижер рассказал, что в ближайшем будущем намерен представить публике сочинение для 12 виолончелей Тана Дуна, китайского композитора, автора музыки к фильму 'Крадущийся тигр, невидимый дракон', и произведения немецкого композитора Хайнера Геббельса. 'Классическая музыка принадлежит всем. Мы никогда не выйдем на массовый рынок, но мы должны дать понять людям, каким богатством обладаем, - заметил маэстро. - В сезоне мы исполним порядка 120 концертов, включая три концертных серии: с солистом филармонии, пианистом Ларсом Фогтом (его дебют состоится в декабре), с сопрано Чечилией Бартоли, а также шесть концертов, включающих полный цикл струнных квартетов Людвига ван Бетховена'.
Говоря о гастролях, Раттл упомянул о предстоящем туре оркестра по США, который пройдет с 12 по 25 ноября этого года. Коллектив даст концерты в Нью-Йорке, Филадельфии, Вашингтоне, Чикаго, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Европейский тур, который продлится с 1 мая по 28 июня будущего года, будет включать выступления в Афинах, Риме, Вене и городах Германии.