Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЖУРНАЛИСТЫ ОБСУДИЛИ "ЛАКМУС", ПОЛА МАККАРТНИ, ЭЛТОНА ДЖОНА И ДАЖЕ НЕМНОЖКО ПАВАРОТТИ

29.04.03 20:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖУРНАЛИСТЫ ОБСУДИЛИ "ЛАКМУС", ПОЛА МАККАРТНИ, ЭЛТОНА ДЖОНА И ДАЖЕ НЕМНОЖКО ПАВАРОТТИ

Пятое заседание клуба музыкальных журналистов прошло 29 апреля в клубе "Б-2". На повестке дня стояло несколько вопросов, касающихся нового видеоклипа группы "Лакмус", московских концертов Пола Маккартни и Элтона Джона, а также конкурса "Средства массовой информации за цивилизованный музыкальный рынок", который проводит Международная федерация производителей фонограмм (IFPI). Для начала журналистам показали ролик "Моря по колено", монтаж которого закончился накануне вечером. Режиссером клипа выступила бывший сопродюсер "Тату" Елена Кипер. О сюжете можно рассказать в нескольких словах - группа играет в мужском туалете. Несмотря на кажущуюся простоту идеи, "Моря по колена" получились забавными, с головокружительной в прямом смысле слова концовкой - солистка Ира Акимцева начинает ходить по потолку, рискуя свалиться на белоснежный ряд писсуаров. Выяснилось, что изначально Кипер предлагала снимать клип под водой. Но музыканты отказались: "В конце концов, в воде мы меньше времени проводим, чем в туалете". С этого полного жизненных реалий клипа группа начинает новую жизнь. Договорившись о расставании с компанией "Снегири", которая раньше продюсировала команду, "Лакмус" перешел под крыло Sony Music. Сейчас группа переписывает альбом, работа над которым шла в Киеве, и готовится к промо-туру по московским клубам. Альбом музыканты планируют закончить к осени, причем войдут в него еще и песни, написанные на английском и украинском языках (в том числе малороссийская версия "Морей", получившая название "Океан до груди").
О грядущем концерте Пола Маккартни на Красной площади прессе рассказали представители SAV Entertainment - Ксения Степаненко и Владимир Зубицкий. На самой престижной концертной площадке страны, названной депутатом Алексеем Митрофановым кладбищем, должно собраться около 20.000 человек. Получив разрешение на проведение шоу у президента Путина, организаторы сейчас озабочены планом по обеспечению безопасности зрителей. Уже известно, что все подходы к Красной площади будут перекрыты ровно за километр от места действия. Таким образом SAV лишил надежды услышать певца тех, кто надеялся сэкономить на билетах и проследить за его выступлением, стоя за ограждением. Владимир Зубицкий рассказал корреспонденту InterMedia, что при этом близлежащие Тверская и Моховая улицы для движения транспорта вряд ли будут закрыты. Исключение составит район Васильевского спуска, по которому поедут фуры с концертным оборудованием Маккартни. Почти застраховались организаторы и от дурной погоды. Каждый день Гидрометцентр дает им свои прогнозы - будет солнце. "А вообще концерт состоится при любой погоде, если что - приходите с зонтиком. Что касается самого Маккартни, то там такая сцена, что его точно не замочит", - объяснил г-н Зубицкий. В том, что все 25.000 квадратных метров Красной площади будут полны почитателей творчества Пола Маккартни, устроители не сомневаются. 29 апреля началась активная продажа билетов в стоячий партер, и вместе с этим в SAV посыпались коллективные заявки на билеты из стран Европы и СНГ - из одной только Эстонии ожидается несколько автобусов.
Перед тем как уступить свое место промоутерам, везущим в Москву Элтона Джона, Ксения Степаненко и Владимир Зубицкий объявили еще об одном проекте, договоренность по которому была достигнута за несколько часов до встречи с журналистами, - это концерт Лучано Паваротти с Российским Национальным оркестром 3 июня в Московском доме музыки. Виталий Фомин, представляющий Фонд развития классического искусства, начал разговор с объявления стоимости билетов в Государственный Кремлевский дворец 24 июня. Увидеть Элтона Джона можно будет и за 600, и за 9.500 рублей. Те, кто предпочтет занять места в VIP-зоне, получат дополнительный пакет, включающий в себя диски с автографами певца. Элтон Джон прилетит в Москву утром 24-го на частном самолете из Будапешта. Если он решит переночевать в столице, ему предложат на выбор номер либо в "Метрополе", либо в "Марриотт-Аврора".
Елена Сыроватченко, InterMedia