Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

ЧЭРИН ДАУН И РОН АФФИФ ВЫСТУПЯТ В LE CLUB

28.04.03 18:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧЭРИН ДАУН И РОН АФФИФ ВЫСТУПЯТ В LE CLUB

Концерты Чэрин Даун (вокал, США) при участии Рона Аффифа (гитара, США) и Олега Бутмана (барабаны, США) состоятся в джаз-клубе Le Club 20-24 мая.
Чэрин Даун начала петь в пятилетнем возрасте под влиянием музыки в стиле джаз и ритм-энд-блюз. В начальной школе она играла на кларнете в ученическом бэнде, а также осваивала первые азы вокального мастерства, исполняя композиции в различных стилях. Большое влияние на Чэрин оказали такие музыканты, как Майлс Дэвис, Телониус Монк и Джон Колтрейн. Несмотря на любовь к джазу, Чэрин в то время исполняла большей частью музыку в стиле поп и ритм-энд-блюз. Так продолжалось до того времени, пока она не познакомилась с саксофонистом Сонни Ститтом. Тогда она решила начать карьеру профессиональной джазовой певицы. Вскоре Чэрин сформировала квартет, с которым выступала в Чикаго до того момента, как перебралась в Нью-Йорк. В Нью-Йорке она сотрудничала с пианистом Джеймсом Уайдманом. Певица быстро завоевала популярность, гастролируя по СЩА, Южной Америке и Японии.
Рон Аффиф родился 30 декабря 1965 года в Питтсбурге. В доме частенько гостил знаменитый трубач Майлс Дэвис, старый приятель отца. Первые уроки игры Рону преподал его дядя, гитарист Рон Энтони, который выступал с такими звездами как Джордж Ширинг и Фрэнк Синатра. После окончания средней школы Рон Аффиф переехал к дяде в Лос-Анджелес, предпочтя музыкальную карьеру обучению в университете. Благодаря протекции дяди Энтони, Рон играл со многими музыкантами от Эла Мартино до Роджера Вильямса, выучил сотни джазовых тем. Через некоторое время Рон Аффиф переехал в Нью-Йорк. В своих импровизациях Рон Аффиф умело сочетает грустные мелодии и зажигательные танцевальные ритмы. Его манера игры, основанная на стиле би-боп, носит отголоски творчества таких мастеров гитары, как Джо Пасс и Джордж Бэнсон.