Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2017
22.03.2017

"ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ": КТО БУДЕТ СТЕПОВАТЬ БЕНДЕРА?

23.04.03 18:57 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ": КТО БУДЕТ СТЕПОВАТЬ БЕНДЕРА?

Подготовку к постановке мюзикла 'Двенадцать стульев' продолжает компания 'Русский мюзикл'. Как рассказала корреспонденту InterMedia пиар-менеджер проекта Ольга Плетнева, идея создания мюзикла пришла к его нынешнему продюсеру Александру Цекало еще в 2001 году. В мае прошлого года Александр Цекало и режиссер Тигран Кеосаян договорились о постановке и уже в июне нашли авторов - композитора Игоря Зубкова и поэта Александра Вулыха, которые сразу начали работать над музыкой и текстами. Эта работа сейчас практически завершена.
В начале этого года стартовал кастинг. Его первый тур проходил с 17 по 28 марта, и на него пришло более 1.200 соискателей, которые должны были исполнять песни советских композиторов, романсы и песни из старых отечественных музыкальных фильмов: 'Цирк', 'Волга-Волга', 'Веселые ребята'. Отбор на первом туре проводили продюсеры 'Двенадцати стульев' (Александр Цекало, Тигран Кеосаян и Дмитрий Богачев) и концертмейстер мюзиклов 'Норд-Ост', 'Метро', 'Чикаго' и др. Татьяна Солнышкина. Второй тур проходил 7-15 апреля. На нем от потенциальных актеров нового мюзикла требовалось исполнение трех песен (на скороговорку, актерское мастерство и выявление вокальных данных) и демонстрация хореографической подготовки: ритмики, пластики, координации. Как сообщила г-жа Плетнева, эти данные имеют очень важное значение, так как в основе хореографии будущего мюзикла будет степ. На этом этапе к вышеназванным судьям присоединились композитор Игорь Зубков и хореограф Егор Дружинин. Как подчеркнула Ольга, Егор является членом конкурсной комиссии, но пока неизвестно, будет ли они принимать участие в создании спектакля.
Третий тур пройдет с 25 по 30 апреля. В нем соискатели исполняют уже готовые песни из мюзикла 'Двенадцать стульев'. По окончании этого тура компания 'Русский мюзикл' обещает сообщить о распределении ролей в шоу.
Премьера 'Двенадцати стульев' планируется на ноябрь-декабрь этого года.