Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

БРОДВЕЙ НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ: ВЗГЛЯД САТИРИКА-ДОКУМЕНТАЛИСТА

09.04.03 20:55 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
БРОДВЕЙ НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ: ВЗГЛЯД САТИРИКА-ДОКУМЕНТАЛИСТА

Премьера документального фильма "Бродвей. Черное море" (Россия - Германия - Чехия - Финляндия, 2002, автор сценария и режиссер - Виталий Манский, оператор Павел Костомаров) состоится в Белом зале Союза кинематографистов России 10 апреля.
"Скажи мне, как ты отдыхаешь, и я скажу тебе, кто ты" - так можно сказать о герое фильма "Бродвей. Черное море". Этот коллективный герой - небольшой палаточный городок под названием "Бродвей", который каждое лето стихийно возникает на диком пляже в окрестностях Туапсе. Сюда приезжают "дикарями" люди, которые не могут позволить себе даже самый дешевый дом отдыха. Словом - простой народ в прямом смысле слова: некоторые жители "Бродвея" тут же в воде и "нарождаются", в подтверждение модных теорий о том, что дети, появившиеся на свет в воде, вырастают более сильными и крепкими. Действительно, такой отдых - это тоже одна из разновидностей нашей российской жизни, в которой, как известно, выживают самые сильные, выносливые и неприхотливые.
Одна из любимых тем Виталия Манского - коллективный портрет социального слоя во времени и пространстве. В фильме "Бродвей. Черное море" характерные для его картин интонации обличения социальных бедствий практически не звучат, точнее, они завуалированы юмором. В неигровом кино фильм, выдержанный в юмористическом жанре - явление редкое, труднодостижимое, и "Бродвей", увенчанный премиями международных кинофестивалей, отнюдь не разочарует тех, кому хочется просто оттянуться, вспомнить отпускной сезон и посмеяться над пляжными "приколами".
Виталий Манский родился в 1963 г. во Львове. В 1982 году поступил во ВГИК (мастерская С.Е.Медынского). Дебютировал в кинематографе в 1989 году и с тех пор снял 23 фильма. Его картины участвовали более чем в двухстах международных кинофестивалях, в том числе - в Канне, Сан-Себастьяне, Сан-Франциско, Локарно, Монреале и др. Является обладателем более 30 кинопремий, в т.ч. - европейского приза новой кинодокументалистики, учрежденного спутниковым каналом SAT, "Серебряного кентавра", приза европейских киноклубов "Дон Кихот".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 251-0989 (Рита Черненко).