Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ДИСТРИБЬЮТОРЫ "РУССКОГО КОВЧЕГА" БОРЮТСЯ С ПИРАТАМИ

06.04.03 18:11 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ДИСТРИБЬЮТОРЫ "РУССКОГО КОВЧЕГА" БОРЮТСЯ С ПИРАТАМИ

Фильм Александра Сокурова "Русский ковчег" (Россия - Германия, 2002, авторы сценария - Александр Сокуров, Анатолий Никифоров, оператор - Тильман Бюттнер, в ролях - Сергей Дрейден, Мария Кузнецова, Леонид Мозговой, Михаил Пиотровский, Тамара Куренкова) в ближайшее время выходит в отечественный прокат: в Петербурге - с 11 апреля в Доме кино, в Москве - с 19 апреля в Киноцентре на Красной Пресне. В обоих названных кинотеатрах первый сеанс будет носить статус торжественного события, однако официальная российская премьера фильма состоится лишь в дни празднования 300-летия Петербурга - 27 мая в Эрмитаже.
Студия "Эрмитажный мост" - российский продюсер фильма - приняла решение отказаться от пресс-показов. По словам создателей картины, они хотели бы, чтобы основная часть прессы увидела картину вместе с обычной публикой. Кроме того, студия решила отказаться от выпуска "Русского ковчега" на видео - для того, чтобы не нанести невосполнимый урон художественному строю картины и не "спровоцировать ее неправильное восприятие". Кроме того, отказ от выпуска фильма на официальных видеокассетах позволит правоохранительным органам легко выявить поставщиков контрафактной продукции на отечественный рынок. При этом продюсерская группа фильма обязуется сделать все возможное, чтобы в дальнейшем картина вышла в надлежащем качестве на DVD: сейчас ведется активный поиск партнера по выпуску "Русского ковчега" в этом формате. После премьерного показа фильма в петербургском Доме кино планируется 30-минутная пресс-конференция Александра Сокурова (в зависимости от состояния здоровья режиссера). Аккредитация на пресс-конференцию носит ограниченный характер и проводится до 12.00 9 апреля в студии "Эрмитажный мост".
"Русский ковчег" -- не имеющее аналогов в мировом кино произведение, для создания которого использованы самая передовая техника и новейшие технологии в съемке и последующей электронной обработке изображения. Картина снята единым кадром за 1 час 27 минут 12 секунд, без остановки камеры и без монтажа - в режиме реального времени камера проходит по тридцати шести великолепным залам Государственного Эрмитажа, запечатлев на пленке грандиозное зрелище с участием тысячи актеров, статистов и музыкантов, при этом действие охватывает четыре века. И все это в действующем музее -- одном из крупнейших музеев мира, в Государственном Эрмитаже.
Журнал Time включил "Русский ковчег" Александра Сокурова в список десяти наиболее значительных кинодостижений прошлого года -- наряду с блокбастерами "Властелин колец: Две крепости" Питера Джексона и "Банды Нью-Йорка" Мартина Скорсезе, с одной стороны, и ярко выраженным произведением авторского кинематографа "Поговори с ней" Педро Альмодовара, с другой. Итальянский журнал Filmcritic назвал "Русский ковчег" фильмом года по итогам опроса своих редакторов и обозревателей.
Справки и аккредитация по тел./факсу: (812) 326-8378; e-mail: hbs@peterlink.ru (Юлия Ананьева, координатор).