Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"ОСТРОВ ЛЮБВИ" - РОССИЙСКИЕ ЦИРКАЧИ НА КИПРЕ

04.04.03 15:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ОСТРОВ ЛЮБВИ" - РОССИЙСКИЕ ЦИРКАЧИ НА КИПРЕ

Творческое содружество "Ист-Вест" при поддержке Госкино заканчивает производство полнометражного художественного фильма "Остров любви" (автор сценария - Валерий Мухарьямов, режиссер - Всеволод Шиловский, в ролях - Джимми Мюррей, Александра Бастедо, Ахиллес Грамматикопулоc, Мария Шукшина, Вячеслав Кулаков, Вячеслав Гришечкин, Питер Боулз).
Изначально фильм задумывался как лирическая комедия, однако в результате, по словам сценариста Валерия Мухарьямова, получился скорее похожим на мелодраму. Главная героиня картины - молодая английская журналистка, которая приезжает на Кипр и случайно знакомится там с гастролирующей труппой российских циркачей. Большинство артистов дружно влюбляется в журналистку, однако возникший любовный конфликт в финале счастливо разрешается. Основные съемки фильма проходили на Кипре. Предполагается, что картина увидит свет сразу в двух вариантах: предусмотрена киноверсия для проката в России и телевизионная версия для английского телевидения. При этом в английском варианте название, скорее всего, будет изменено на "Византийскую кошку"/Byzantine Cat. Примерно 80% текста - на английском языке. В английской версии предусмотрены субтитры, в русской - закадровый перевод.
Главным консультантом "Острова любви" выступил Максим Никулин, а большую помощь оказали российские циркачи, труппа воздушных гимнастов "Летящие журавли" под руководством Вилена Головко. В фильме снялись актеры из трех стран - России, Великобритании и Кипра. В числе российских - Мария Шукшина, Вячеслав Кулаков и Вячеслав Гришечкин. Выпуск фильма был осложнен конфликтной ситуацией между продюсером картины и Марией Шукшиной. По словам директора съемочной группы Сергея Турчака, вследствие различных, в частности, финансовых разногласий, героиня Шукшиной в фильме будет говорить голосом актрисы Любови Германовой.
Дистрибьютором картины в России является компания "Ист-Вест". Премьера "Острова любви" ожидается летом этого года.